Torta bounty senza uova

Torta bounty senza uova 😋

Un dolce strepitoso fatto con tre strati di torta soffice al cioccolato e due strati di crema al cocco, il tutto poi ricoperto con una glassa al cioccolato. Un dolce perfetto per ogni tipo di festa, dal compleanno ad una semplice cena in famiglia.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta bounty senza uova:

(stampo 18 cm)

Per la base:

200 ml latte
1 vasetto yogurt bianco naturale
40 g cacao amaro in polvere
70 ml olio di semi
150 g farina
150 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la crema:

80 g zucchero
200 ml latte
100 g latte condensato
100 g burro
100 g cioccolato bianco
200 g cocco grattugiato (rapè)

Per la glassa:

150 g cioccolato al latte
75 ml panna da montare

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌anello regolabile per torte QUI

Passaggi

Per la preparazione della torta bounty senza uova guardate il video QUI.

Preparazione base:

In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mischiamo.

Aggiungiamo lo yogurt, l’olio, il latte ed amalgamiamo bene.

Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo con la carta forno dentro. Sbattiamo leggermente ed inforniamo a 180° per 30/40 circa.

Preparazione crema:

In un tegame mettiamo lo zucchero, il latte, il latte condensato.

Aggiungiamo il burro e lo facciamo sciogliere. Una volta sciolto completamente aggiungiamo il cocco ed amalgamiamo bene continuando la cottura per altri 2/3 min. Spegniamo il fuoco ed aggiungiamo il cioccolato bianco mescolando per farlo sciogliere ed amalgamare bene. Lasciamo intiepidire per una mezz’oretta.

Assemblaggio:

Tagliamo la torta cotta precedentemente e raffreddata in 3 dischi uguali. Mettiamo il primo disco e lo bagniamo con un po’ di latte zuccherato. (per un risultato più preciso possiamo usare un anello per torte regolabile) Aggiungiamo la metà della crema preparata.

Compattiamo bene. Mettiamo il secondo disco, bagniamo anche questo ed aggiungiamo la metà di crema restante.

Compattiamo poi mettiamo il terzo disco e bagniamo. Mettiamo in frigo per qualche ora.

Preparazione glassa:

Mettiamo la panna bollente sopra al cioccolato.

amalgamiamo bene fino a quando il cioccolato si scioglie completamente.

Riprendiamo la torta dal frigo, rimuoviamo eventualmente l’anello regolabile e la glassiamo. Mettiamo di nuovo in frigo per almeno 30 min poi decoriamo a piacere.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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