Fagioli messicani con cotiche 😋
Una piccola rivisitazione del tradizionale cotiche con fagioli tipicamente italiano. Difatti per questa ricetta utilizzeremo fagioli messicani uniti al gustoso sapore della cotica del prosciutto e peperoncino.
Una ricetta molto facile e veloce nella preparazione, ci vorranno pochi minuti per realizzarla.
Piatto prettamente invernale ma sempre gradito!
Provate anche queste ricette invernali:
⭕Medaglioni di polenta farciti
⭕Lasagna salsiccia e broccoli
⭕Cipollata
⭕Lasagna di polenta
⭕Polenta al sugo
⭕Polenta arrosto con salsiccia e funghi
⭕Polpette di semolino in brodo
⭕Zuppa di cereali e legumi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCotiche (già cotte )
- 1 confezioneFagioli messicani
- 1Cipolla
- 2 cucchiaiPassata di pomodoro
- Sale
- Peperoncino (Opzionale)
- Olio
Preparazione ( guarda il video sopra)
La preparazione dei fagioli messicani con cotiche è molto semplice e veloce, guardate QUI il video.
Iniziamo la preparazione pulendo la cipolla, laviamo e tritiamo. In un tegame mettiamo un filo d’olio, la cipolla, facciamo soffriggere, aggiungiamo un pò di passata, i fagioli, le cotiche tagliate a pezzetti, un pò di sale e il peperoncino(opzionale), facciamo cuocere il tutto per 10 min circa.
Se volte al posto dei fagioli messicani potete utilizzare anche altri tipi di fagioli. Io ho usato quelli in scatola per una questione di tempo ma se volete potete usare quelli secchi e cuocerli voi ☺
Buon appetito!
Iniziamo la preparazione pulendo la cipolla, laviamo e tritiamo. In un tegame mettiamo un filo d’olio, la cipolla, facciamo soffriggere, aggiungiamo un pò di passata, i fagioli, le cotiche tagliate a pezzetti, un pò di sale e il peperoncino(opzionale), facciamo cuocere il tutto per 10 min circa.
Se volte al posto dei fagioli messicani potete utilizzare anche altri tipi di fagioli. Io ho usato quelli in scatola per una questione di tempo ma se volete potete usare quelli secchi e cuocerli voi ☺
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!