Bagli/Beigli con le noci (panettone ungherese)
Tra i vari tipi di panettoni che ho deciso di provare c’è anche lui il panettone ungherese! Una ricetta della tradizione ungherese che si fa in due tipi, uno con i semi di papavero ed uno con le noci che è quello che ho scelto di preparare io. Questo dolce è fatto a forma di rotolo con abbondante noci per il ripieno e poi tenuto in frigo per qualche ora prima della cottura.
Provate anche queste ricette di panettoni:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per il Bagli/Beigli con le noci (panettone ungherese):
per l’ impasto:
per il ripieno :
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione del Bagli/Beigli con le noci (panettone ungherese) guardate il video QUI.
Mettiamo la farina, lo zucchero, un po’ di sale, il burro ed iniziamo ad impastare. In un recipiente mettiamo il tuorlo, il latte,
Aggiungiamo il lievito e mischiamo. Lo aggiungiamo un po’ alla volta impastando. Avvolgiamo l’impasto ottenuto nella pellicola e lo mettiamo in frigo per circa 30 min.
Preparazione ripieno:
In un recipiente mettiamo lo zucchero, la scorza di limone, l’uvetta, vaniglia, cannella, l’acqua bollente e mischiamo.
Tritiamo le noci e aggiungiamo il mix aromatico preparato. Mischiamo.
Assemblaggio:
Dopo circa 30 min
prendiamo metà impasto e lo stendiamo. Mettiamo sopra la metà del ripieno preparato ed arrotoliamo.
Facciamo la stessa cosa con l’altra metà d’impasto. Li spennelliamo con tuorlo e latte e li mettiamo in frigo per circa 30 minuti. Dopo 30 minuti li spennelliamo nuovamente e rimettiamo in frigo per altri 30 min.
Dopodiché li tiriamo fuori dal frigo e aspettiamo 30 min poi spennelliamo nuovamente con l’uovo e li pungiamo con uno stuzzicadenti. Facciamo cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Buon appetito !
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Dosi variate per porzioni
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