Babka panettone polacco

Babka panettone polacco

Un panettone pieno di cioccolato, molto soffice e delizioso che lievita in frigo per 24 ore. Il Natale si sta avvicinando è per entrare nel vivo delle feste natalizie dobbiamo preparare cose tipiche dolci e salate. A me piace sperimentare sempre nuove ricette che fanno parte anche di altri paesi e quest’ anno ho scelto di provare il panettone polacco “Babka”. Devo dire che è spettacolare 🤩 ed assomiglia un po’ al panettone rumeno, vi consiglio di provarlo perché ne vale la pena!

Provate anche queste ricette di panettoni:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaPolacca
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per il babka panettone polacco:

Per l’impasto:

530 g farina 0
3 uova
130 g zucchero
150 g burro
1 vasetto yogurt bianco naturale
sale
14 g lievito di birra fresco
scorza d’arancia
scorza di limone

Per il ripieno:

140 g cioccolato fondente
130 g burro
120 g noci
100 g zucchero
40 g cacao amaro in polvere
aroma al rum

Per lo sciroppo:

120 g zucchero
60 ml acqua

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione del babka panettone polacco guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero, lo yogurt, un po’ di scorza d’arancia e limone, un pizzico di sale, il lievito sbriciolato e mischiamo.

Aggiungiamo la farina ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettiamo il burro a temperatura ambiente un po’ per volta e lo facciamo incorporare. Copriamo l’impasto e lo mettiamo in frigo per circa 24 h.

Preparazione crema:

In un recipiente mettiamo il cioccolato fuso, il burro, lo zucchero ed amalgamiamo. Aggiungiamo un po’ di aroma al rum oppure rum se preferite, le noci tritate e mischiamo.

Assemblaggio:

Dopo circa 24 ore prendiamo l’impasto dal frigo e lo stendiamo su un foglio di carta forno (più o meno fino ad ottenere la grandezza della carta). Mettiamo il ripieno ottenuto sopra e lo cospargiamo su tutta la superficie lasciando un centimetro dal bordo vuoto.

Arrotoliamo ed infariniamo leggermente il rotolo ottenuto. Lo tagliamo a metà poi sovrapponiamo i due pezzi.

Intrecciamo. Mettiamo in uno stampo da plumcake e lasciamo lievitare per circa due ore in un posto caldo. Poi facciamo cuocere a 180° per circa 50/60 min.

Preparazione sciroppo:

In un tegamino mettiamo lo zucchero, l’acqua e portiamo sul fuoco per far sciogliere lo zucchero. Finita la cottura spennelliamo con lo sciroppo preparato!

Buon appetito !

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Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

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