Babka panettone polacco
Un panettone pieno di cioccolato, molto soffice e delizioso che lievita in frigo per 24 ore. Il Natale si sta avvicinando è per entrare nel vivo delle feste natalizie dobbiamo preparare cose tipiche dolci e salate. A me piace sperimentare sempre nuove ricette che fanno parte anche di altri paesi e quest’ anno ho scelto di provare il panettone polacco “Babka”. Devo dire che è spettacolare 🤩 ed assomiglia un po’ al panettone rumeno, vi consiglio di provarlo perché ne vale la pena!
Provate anche queste ricette di panettoni:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaPolacca
- StagionalitàNatale
Ingredienti per il babka panettone polacco:
Per l’impasto:
Per il ripieno:
Per lo sciroppo:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione del babka panettone polacco guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero, lo yogurt, un po’ di scorza d’arancia e limone, un pizzico di sale, il lievito sbriciolato e mischiamo.
Aggiungiamo la farina ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettiamo il burro a temperatura ambiente un po’ per volta e lo facciamo incorporare. Copriamo l’impasto e lo mettiamo in frigo per circa 24 h.
Preparazione crema:
In un recipiente mettiamo il cioccolato fuso, il burro, lo zucchero ed amalgamiamo. Aggiungiamo un po’ di aroma al rum oppure rum se preferite, le noci tritate e mischiamo.
Assemblaggio:
Dopo circa 24 ore prendiamo l’impasto dal frigo e lo stendiamo su un foglio di carta forno (più o meno fino ad ottenere la grandezza della carta). Mettiamo il ripieno ottenuto sopra e lo cospargiamo su tutta la superficie lasciando un centimetro dal bordo vuoto.
Arrotoliamo ed infariniamo leggermente il rotolo ottenuto. Lo tagliamo a metà poi sovrapponiamo i due pezzi.
Intrecciamo. Mettiamo in uno stampo da plumcake e lasciamo lievitare per circa due ore in un posto caldo. Poi facciamo cuocere a 180° per circa 50/60 min.
Preparazione sciroppo:
In un tegamino mettiamo lo zucchero, l’acqua e portiamo sul fuoco per far sciogliere lo zucchero. Finita la cottura spennelliamo con lo sciroppo preparato!
Buon appetito !
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Dosi variate per porzioni
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