agretti con acciughe

agretti con acciughe

Un contorno sfizioso e molto semplice da fare fatto con gli agretti chiamati anche barba del frate e arricchiti con acciughe sott’olio! Devo dire che a me gli agretti piacciono molto e ve li consiglio da inserire nel vostro menù perché sono pieni di benefici per il nostro organismo!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli agretti con acciughe:

agretti
olio extravergine d’oliva
acciughe (alici)
aglio

Strumenti

Passaggi

La preparazione degli agretti con acciughe è semplicissima, guardate il video QUI.

Per prima cosa ci occupiamo della pulizia degli agretti rimuovendo le parti bianche delle radici. Li laviamo bene per rimuovere i residui di terra. In un tegame mettiamo l’acqua a bollire.

saliamo ed aggiungiamo gli agretti puliti. Li facciamo lessare per circa 3 min poi li scoliamo.

li passiamo sotto l’acqua fredda. In un tegame mettiamo un po’ d’olio, aglio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo un po’ di acciughe

Facciamo sciogliere poi aggiungiamo gli agretti e facciamo cuocere per qualche minuto amalgamando bene.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.