agretti con acciughe
Un contorno sfizioso e molto semplice da fare fatto con gli agretti chiamati anche barba del frate e arricchiti con acciughe sott’olio! Devo dire che a me gli agretti piacciono molto e ve li consiglio da inserire nel vostro menù perché sono pieni di benefici per il nostro organismo!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli agretti con acciughe:
Strumenti
Passaggi
La preparazione degli agretti con acciughe è semplicissima, guardate il video QUI.
Per prima cosa ci occupiamo della pulizia degli agretti rimuovendo le parti bianche delle radici. Li laviamo bene per rimuovere i residui di terra. In un tegame mettiamo l’acqua a bollire.
saliamo ed aggiungiamo gli agretti puliti. Li facciamo lessare per circa 3 min poi li scoliamo.
li passiamo sotto l’acqua fredda. In un tegame mettiamo un po’ d’olio, aglio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo un po’ di acciughe
Facciamo sciogliere poi aggiungiamo gli agretti e facciamo cuocere per qualche minuto amalgamando bene.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni