Carciofi al cartoccio
Un contorno sfizioso da preparare in pochi minuti ed ottimo per accompagnare i nostri primi piatti di ogni tipo! Se vi piacciono i carciofi vi consiglio di provare anche :
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i carciofi al cartoccio:
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa ci dobbiamo occupare della pulizia dei carciofi rimuovendo le foglie dure, poi tagliamo la punta e puliamo anche il gambo. Vi consiglio di usare i guanti. Strofiniamo il limone intorno.
Li mettiamo in acqua fredda con limone. Proseguiamo con tutti nello stesso modo. Scoliamo l’acqua e mettiamo in ogni carciofo uno spicchio d’aglio ed una fogliolina di mentuccia.
Mettiamo un po’ di sale ed un filo d’olio sopra, poi avvolgiamo nella carta stagnola. Facciamo cuocere a 200° per circa 40 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni