Carciofi al cartoccio

Carciofi al cartoccio

Un contorno sfizioso da preparare in pochi minuti ed ottimo per accompagnare i nostri primi piatti di ogni tipo! Se vi piacciono i carciofi vi consiglio di provare anche :

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i carciofi al cartoccio:

carciofi
sale
olio extravergine d’oliva
aglio
mentuccia
limone

Strumenti

Passaggi

La preparazione dei carciofi al cartoccio è molto semplice, guardate il video QUI.

Per prima cosa ci dobbiamo occupare della pulizia dei carciofi rimuovendo le foglie dure, poi tagliamo la punta e puliamo anche il gambo. Vi consiglio di usare i guanti. Strofiniamo il limone intorno.

Li mettiamo in acqua fredda con limone. Proseguiamo con tutti nello stesso modo. Scoliamo l’acqua e mettiamo in ogni carciofo uno spicchio d’aglio ed una fogliolina di mentuccia.

Mettiamo un po’ di sale ed un filo d’olio sopra, poi avvolgiamo nella carta stagnola. Facciamo cuocere a 200° per circa 40 min.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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