Melanzane gratinate al forno

Melanzane gratinate al forno

Melanzane gratinate al forno!
Un contorno diverso dai soliti, facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti, non mettendo il parmigiano diventa anche un piatto vegano.
Una ricetta facile e gustosa, una tra le piĂč versatili e amate verdure estive. Si realizza in breve tempo e non necessita passaggi complessi.
Se siete amanti delle melanzane dovete provare questa ricetta â˜ș

Provate anche queste ricette:
⭕Carciofi alla romana
⭕Melanzane grigliate
⭕Funghi ripieni
⭕Finocchi gratinati al forno
⭕Insalata estiva
⭕Insalata finocchio ed arancia
⭕Patatine cacio e pepe
⭕Caponata
⭕Polpette di verdura al forno
⭕Torta salata vegana con farina di ceci

  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
PubblicitĂ 

Ingredienti

  • Olio
  • Sale
  • 1Melanzana
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (Opzionale)
  • 50 gPangrattato
  • Aglio
  • Basilico
  • Pomodorini

Strumenti

  • Forno
PubblicitĂ 

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione delle melanzane gratinate al forno Ăš molto semplice e veloce, guardate QUI il video.
In una ciotola mettiamo i pomodorini, il parmigiano (opzionale), l’aglio tritato fino, il pangrattato, l’olio, il sale e il basilico, facciamo amalgamare tutto.
Le melanzane tagliate a fette le mettiamo in una teglia e con un coltello facciamo delle piccole incisioni.
(guarda il video sopra)
Mettiamo un filo d’olio ed aggiungiamo il nostro preparato su ogni fetta.
In forno per 15 min a 200° circa.
Potete seguire lo stesso procedimento anche con le zucchine!
Buon appetito!

Note

Senza il parmigiano diventa un piatto vegano.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitĂ PubblicitĂ