Dolce di pasta fillo con la ricotta!
Un dolce tipico rumeno chiamato “plăcintă” che viene fatto alternando strati di pasta fillo e ricotta mischiata con uova, zucchero e aromi. Un dolce molto semplice e veloce da preparare.
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il dolce di pasta fillo con la ricotta:
(stampo 35×25)
Per spennellare:
Strumenti
Passaggi
La preparazione del dolce di pasta fillo con la ricotta è molto semplice, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la ricotta, lo zucchero, le uova, un po’ di aroma alla vaniglia e rum ed un po’ di scorza di limone.
Amalgamiamo bene. Mischiamo il burro fuso con l’olio. Tagliamo i fogli di pasta fillo a metà. In uno stampo con della carta forno dentro mettiamo 4/5 fogli di pasta fillo.
Spennelliamo con il mix di burro ed olio ottenuto. Aggiungiamo uno strato di crema, livelliamo, copriamo con un altro strato di pasta fillo e continuiamo così a strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti. L’utimo strato deve essere di pasta fillo. Sbattiamo un uovo con un po’ di latte.
Spennelliamo tutta la superficie. Con una forchetta facciamo dei buchi e mettiamo sopra un po’ di zucchero. Facciamo cuocere a 180° per 30/40 min circa. Una
Una volta cotto lasciamo intiepidire poi tagliamo a piacere.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni