Torta ricotta e cioccolato (senza farina)
Un dolce adatto per tutti, dai grandi ai piccoli! Perfetto come merenda, spuntino, a colazione o in qualsiasi momento della giornata. La particolarità di questa torta è che l’impasto è fatto senza farina. Visto il periodo come cioccolato potete usare anche quello delle uova di Pasqua se vi è avanzato!
Vi consiglio di provare anche la Torta di ricotta e la Torta natalizia cioccolato e ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta ricotta e cioccolato (senza farina):
stampo 20 cm
Passaggi
La preparazione della torta ricotta e cioccolato (senza farina) è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Mettiamo le uova, lo zucchero e iniziamo a montare con le fruste elettriche. Aggiungiamo un pizzico di sale e continuiamo a montare fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Mettiamo la vaniglia, l’amido di mais e mischiamo. Aggiungiamo la ricotta ed amalgamiamo bene. In fine mettiamo il cioccolato (gocce o pezzi) e mischiamo. Prendiamo uno stampo (diametro 20 cm) con della carta forno dentro e mettiamo il composto. Livelliamo ed inforniamo a 175° per circa 50 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni