Torta ricotta e cioccolato (senza farina)

Torta ricotta e cioccolato (senza farina)

Un dolce adatto per tutti, dai grandi ai piccoli! Perfetto come merenda, spuntino, a colazione o in qualsiasi momento della giornata. La particolarità di questa torta è che l’impasto è fatto senza farina. Visto il periodo come cioccolato potete usare anche quello delle uova di Pasqua se vi è avanzato!

Vi consiglio di provare anche la Torta di ricotta e la Torta natalizia cioccolato e ricotta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta ricotta e cioccolato (senza farina):

stampo 20 cm

3 uova
150 g zucchero
50 g fecola di patate
vaniglia
sale
100 g cioccolato
500 g ricotta

Strumenti

📌stampo a cerniera da 20 cm QUI

📌il forno che uso QUI

Passaggi

La preparazione della torta ricotta e cioccolato (senza farina) è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.

Mettiamo le uova, lo zucchero e iniziamo a montare con le fruste elettriche. Aggiungiamo un pizzico di sale e continuiamo a montare fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Mettiamo la vaniglia, l’amido di mais e mischiamo. Aggiungiamo la ricotta ed amalgamiamo bene. In fine mettiamo il cioccolato (gocce o pezzi) e mischiamo. Prendiamo uno stampo (diametro 20 cm) con della carta forno dentro e mettiamo il composto. Livelliamo ed inforniamo a 175° per circa 50 min.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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