Base per crostata morbida, ricetta perfetta con lo stampo furbo!
Facile e veloce da preparare ed ottima da farcire con vari tipi di crema, panna, cioccolato, frutta fresca, etc Un dolce moderno che sta bene in ogni situazione, da un semplice dessert a una magnifica torta di compleanno ☺️
Vi consiglio di provare anche la Crostata mimosa morbida e la crostata mimosa al cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la base per crostata morbida:
Passaggi
Per la preparazione della base per crostata morbida con lo stampo furbo guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo l’olio, il latte ed amalgamiamo. Mettiamo la farina setacciata un po’ alla volta e mischiamo. Aggiungiamo anche il lievito settacciato ed amalgamiamo bene. Spennelliamo con l’olio lo stampo furbo (quello con il doppio fondo), infariniamo e mettiamo il composto. Sbattiamo leggermente per far uscire eventuale aria e facciamo cuocere per circa 25 min a 180°.
Aspettate che si raffreddi bene prima di farcirla.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni