Base per crostata morbida

Base per crostata morbida, ricetta perfetta con lo stampo furbo!

Facile e veloce da preparare ed ottima da farcire con vari tipi di crema, panna, cioccolato, frutta fresca, etc Un dolce moderno che sta bene in ogni situazione, da un semplice dessert a una magnifica torta di compleanno ☺️

Vi consiglio di provare anche la Crostata mimosa morbida e la crostata mimosa al cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la base per crostata morbida:

2 uova
60 ml latte
150 g zucchero
50 ml olio di semi
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
170 g farina

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌lo stampo che ho utilizzato QUI

📌il forno che uso QUI

📌 sbattitore elettrico QUI

Passaggi

Per la preparazione della base per crostata morbida con lo stampo furbo guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo l’olio, il latte ed amalgamiamo. Mettiamo la farina setacciata un po’ alla volta e mischiamo. Aggiungiamo anche il lievito settacciato ed amalgamiamo bene. Spennelliamo con l’olio lo stampo furbo (quello con il doppio fondo), infariniamo e mettiamo il composto. Sbattiamo leggermente per far uscire eventuale aria e facciamo cuocere per circa 25 min a 180°.

Aspettate che si raffreddi bene prima di farcirla.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.