Cicoria ripassata
Un contorno primaverile semplice e veloce nella preparazione ed ottimo per accompagnare i nostri secondi piatti a base di carne o pesce. La cicoria è un ortaggio con un sapore deciso un po’ amarognolo.
Vi consiglio di provare come contorno anche i Carciofi gratinati oppure le Melanzane grigliate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cicoria ripassata:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della cicoria ripassata guardate il video QUI.
Per prima cosa ci occupiamo della pulizia della cicoria. Rimuoviamo la parte più dura, quella del gambo e togliamo eventuali fogli rovinate. Laviamo accuratamente per rimuovere eventuali residui di terra. In un tegame mettiamo l’acqua a bollire e aggiungiamo un cucchiaino di bicarbonato (opzionale se volete rimuovere un pochino l’amaro) ed un po’ di sale. Quando inizia a bollire mettiamo la cicoria pulita e facciamo cuocere per circa 15 min. In un tegame mettiamo un po’ d’olio, l’aglio, peperoncino e facciamo soffriggere. Aggiungiamo la cicoria ben scolata e facciamo cuocere per qualche minuto amalgamando bene.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni