Medaglioni di polenta con lenticchie e cotechino
Una ricetta da portare in tavola per il cenone di San Silvestro, la notte più importante dell’anno.
Come dice la tradizione le lenticchie non possono mancare sulla tavola per il cenone di Capodanno perché dicono che portano ricchezza, quindi mi raccomando abbondante! 😅🔝😋
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i medaglioni di polenta con lenticchie e cotechino:
Strumenti
Passaggi
La preparazione dei medaglioni di polenta con lenticchie e cotechino è abbastanza facile, guardate il video QUI.
Iniziamo a preparare la polenta:
Mettiamo l’acqua a bollire, aggiungiamo un po’ di sale, un filo d’olio, la farina mescolando e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto.
Facciamo cuocere il cotechino/zampone seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Prepariamo le lenticchie:
In un tegamino mettiamo un po’ d’olio, l’aglio, facciamo soffriggere e poi lo rimuoviamo. Aggiungiamo le lenticchie insieme al loro liquido, la passata, un po’ di sale, mescoliamo e facciamo cuocere per circa 30 min.
Una volta cotto il cotechino togliamo il liquido che rilascia e lo tagliamo a fette.
Prendiamo un tubo (io ho usato quelle delle patatine pringles) e mettiamo la polenta, facciamo raffreddare per qualche ora. Dopo qualche ora la polenta si sarà indurita, la estraiamo e la tagliamo a fette. Mettiamo le fette ottenute in padella e facciamo cuocere per qualche minuto su entrambi i lati poi li sistemiamo in un piatto. Aggiungiamo sopra un po’ di lenticchie ed una fetta di cotechino.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni