Peperoni verdi e melanzane in tegame

Peperoni verdi e melanzane in tegame. Non è una peperonata, non è una caponata, ma un semplicissimo contorno a base di peperoni verdi, melanzane e cipolle. Piatto appetitoso e molto versatile per accompagnare un secondo di carne, di pesce, del semplice formaggio, o un piatto a base di uova….basta scegliere……

Peperoni verdi e melanzane in tegame - Così cucino io
Peperoni verdi e melanzane in tegame – Così cucino io

Ingredienti:

2 melanzane lunghe

2 peperoni verdi

una cipolla bianca

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

un pizzico di prezzemolo tritato

qualche foglia di basilico

Lavare e tagliare la melanzana  a dadini, coprirli di sale grosso lasciandoli per circa mezz’ora a “spurgare”, quindi sciacquarli, strizzarli bene e tenerli da parte.

Rosolare in un tegame dal fondo antiaderente in poco olio extravergine di oliva, la cipolla affettata sottilmente facendola leggermente appassire.

Aggiungere i peperoni puliti, tagliati prima a falde e successivamente a pezzetti e i dadini di melanzana tenuti da parte.

Insaporire con sale e pepe, coprire con un coperchio lasciando uno spiraglio e cuocere per circa 20 minuti.

Completare con prezzemolo tritato e basilico spezzettato, lasciar raffreddare e….

Buon appetito!

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