Peperonata classica

Peperonata. E’ uno dei piatti estivi che preferisco e mi piace prepararla in tanti modi diversi anche con aggiunta di altri ingredienti (peperonata di casa miaratatouille, con le olive), ma la “vera” peperonata, quella si prepara con soli peperoni e cipolla secondo me è la migliore, la sola e vera peperonata classica.

Peperonata classica-Così cucino io

Ingredienti:

un peperone giallo

un peperone verde

un peperone rosso

una cipolla bianca grande

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

qualche foglia di basilico

Affettare a velo la cipolla e metterla ad appassire in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Pulire i peperoni dai semi e dai filamenti interni e tagliarli a pezzi.

Aggiungere i peperoni alla cipolla e farli cuocere, a fuoco piuttosto vivace, coprendo con il coperchio per i primi minuti e completando a pentola scoperta per il tempo successivo (20-25 minuti circa in tutto). Salare e pepare solo a metà cottura in modo da mantenere le verdure abbastanza croccanti. 

Profumare con basilico fresco.

Dopo averla fatta raffreddare, consumarla il giorno dopo a temperatura ambiente, sarà molto più buona!

 

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