Polpettine di merluzzo e patate

Polpettine di merluzzo e patate. Seconda versione, la prima è qui.  Nate da un “avanzo” di merluzzo lesso, queste polpettine sono delicatissime e veramente appetitose. Le patate rendono l’impasto particolarmente morbido, il profumo di limone e il prezzemolo  donano un po’ di grinta al merluzzo e il piatto è veramente l’ideale per una cena sfiziosa…..

Polpettine di merluzzo e patate - Così cucino io
Polpettine di merluzzo e patate – Così cucino io


Ingredienti:

250-300 gr. di merluzzo bollito

3-4 patate

un uovo e un tuorlo

sale e pepe

trito di prezzemolo e aglio

buccia di limone grattugiata

q.b. di pane grattugiato

q.b. di olio di semi di arachide

Polpettine di merluzzo e patate - Così cucino io
Polpettine di merluzzo e patate – Così cucino io

Sminuzzare con la forchetta il merluzzo riducendolo a scagliette.

Cuocere le patate a vapore per 12 minuti dal sibilo, passarle allo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

Unire al merluzzo le uova, pepe e sale, trito di prezzemolo e aglio, grattatina di buccia di limone e amalgamare bene. Aggiungere le patate, mescolare e aggiustare di sale.

Formare con le mani umide le polpettine, grandi poco più di una noce, passarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio di semi di arachide finchè saranno dorate.

Scolare le polpettine su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso e servirle tiepide accompagnate da una fresca insalatina e……

Buon appetito!

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