Polpettine di merluzzo e patate. Seconda versione, la prima è qui. Nate da un “avanzo” di merluzzo lesso, queste polpettine sono delicatissime e veramente appetitose. Le patate rendono l’impasto particolarmente morbido, il profumo di limone e il prezzemolo donano un po’ di grinta al merluzzo e il piatto è veramente l’ideale per una cena sfiziosa…..

Ingredienti:
250-300 gr. di merluzzo bollito
3-4 patate
un uovo e un tuorlo
sale e pepe
trito di prezzemolo e aglio
buccia di limone grattugiata
q.b. di pane grattugiato
q.b. di olio di semi di arachide

Sminuzzare con la forchetta il merluzzo riducendolo a scagliette.
Cuocere le patate a vapore per 12 minuti dal sibilo, passarle allo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.
Unire al merluzzo le uova, pepe e sale, trito di prezzemolo e aglio, grattatina di buccia di limone e amalgamare bene. Aggiungere le patate, mescolare e aggiustare di sale.
Formare con le mani umide le polpettine, grandi poco più di una noce, passarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio di semi di arachide finchè saranno dorate.
Scolare le polpettine su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso e servirle tiepide accompagnate da una fresca insalatina e……
Buon appetito!
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