Ingredienti
Una coda di salmone spinata e aperta
2 limoni naturali
2-3 cucchiai olio exravergine di oliva
una spruzzata di vino bianco
sale
pepe arlecchino
prezzemolo tritato
mezza foglia di alloro
Ungere una pirofila e ricoprirne il fondo con fettine di limone.
Lavare ed asciugare i filetti di salmone e disporli nella pirofila sopra al limone.
Condire con sale e pepe arlecchino e ricoprire il pesce con altre fette di limone. Aggiungere anche mezza fogliolina di alloro, il vino, un filo d’olio evo e prezzemolo tritato.
Servire caldo, dopo aver tolto le fette di limone che serviranno a guarnire il piatto da portata.
Io l’ho accompagnato a carciofi trifolati. Ottimo piatto gustoso e salutare.
Partecipo con questa ricetta al contest di Vicky:
ma scherzi?? io adoro il salmone! è buonissimo! rcietta semplice e gustosa! mi piacciono anche i carciofini vicino 😀 grazie Elena va benissimo!!
Grazie a te Vicky: Notte notte!
molto ma molto buona questa ricetta..sarà che adoro il salmone!!!bravissima
Grazie Mirta!E’ buono davvero, il limone sgrassa la carne del salmone e da un gusto agrumato veramente piacevole! Buona serata!
Bello questo abbinamento…mi incuriosisce! 😀 Notte cara! A presto.
Che bella ricetta!!!
L’abbinamento salmone con carciofi è eccezionale
Un bacione
@ Le mezze stagioni: Grazie. E’proprio un perfetto abbinamento!
Ciao Marisa, ricambio bacione!
Adoro il salmone in ogni modo!! bonoo
brava Elena
Stefano, anche a me piace tanto. Grazie e a presto