Continuiamo con i dolci di Carnevale……..Oggi frittelle di mele. Ricetta di mia suocera. Morbide, leggere, profumate e tanto tanto buone.
Ingredienti:
400 gr. di farina 00
250 gr. di latte
120 gr. di zucchero
150 gr. di uvetta sultanina
un pugnetto di pinoli
3 mele renette
4 uova
buccia di arancia e limone grattugiati
una bustina di lievito
una presa di sale
una bustina di vanillina
un bicchierino di rum + un bicchierino di grappa
olio di semi di arachide per friggere
zucchero a velo
Ammollare l’uvetta, dopo averla lavata, in acqua tiepida e grappa.
Sbattere le uova con lo zucchero, il sale e gli aromi.
Aggiungere il latte, l’uvetta asciugata e infarinata, i pinoli, le mele tagliate a dadini e la farina setacciata con il lievito.
Scolare su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.
ciao tesoro grazie mille!!!aggiunta!!buon carnevale!!!!!
Ciao,
Sono passata dal tuo bellissimo blog per invitarti al mio contest tutto italiano “Italia in cucina”
Ti va di partecipare? Vienimi a trovare!
http://blog.giallozafferano.it/lauraricette/raccolta-italia-in-cucina/
Ciao Laura, dopo passo a trovarti! Grazie
Grazie Tina, a presto!
un’infinita golosità! UN abbraccio SILVIA
Ciao carissima Silvia. Hai ragione, proprio una infinita golosità! Ricambio abbraccio, buonanotte!
Ciao con queste dosi quante ne escono più o meno??
Grazie
Con questa dose fai circa 60 pezzi. Dipende anche da quanto grandi le fai, io riempio a 3/4 circa un cucchiaio da minestra. Sappimi dire! Ciao