Ingredienti:
un peperone giallo
un peperone verde
un peperone rosso
un chilo di melanzane lunghe
uno spicchio di aglio
2 cipolle bianche
2 pomodori rossi maturi
olio extravergine di oliva
sale grosso e fino
facoltativo: una spruzzata di aceto + un cucciaino di zucchero
Pulire le melanzane utilizzando solo la parte nera con un po’ di polpa e tagliandole a pezzetti (la polpa che rimane è ottima per una salsa o polpettine), metterle in uno scolapasta con un pugno di sale grosso e lasciarle “fare” l’acqua per circa un’ora.
Pulire e tagliare a fettine sottilissime le cipolle, pelare i pomodori (immergendoli in acqua bollente e subito dopo in acqua fredda) e tagliare la polpa a dadini.
Lavare i peperoni, togliere il torsolo e i semi e tagliarli a pezzetti.
In una padella soffriggere in olio la cipolla e il pomodoro, lentamente senza coperchio.
In un’altra padella soffriggere uno spicchio di aglio e buttarvi le melanzane sciacquate dal sale e strizzate per bene.
Soffriggere in una terza padella i peperoni condire salarli e farli appassire dolcemente.
A cottura quasi ultimata, riunire il tutto in un’unica padella, aggiustare di sale, aggiungere (se piace, io a volte non lo faccio!), lo zucchero, un cucchiaino di aceto, far evaporare, cuocere a fuoco vivace per altri 10 minuti per amalgamare i gusti e consumare il liquido in eccesso. Lasciar riposare la peperonata, dopo raffreddata, in frigo fino al giorno successivo.
Buon appetito!
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook COSI’ CUCINO IO
anche io oggi sono di peperoni..se ti va vieni a sbirciare!!
Un piatto estivo colorato ed invitante! Complimenti e a presto!!
Certo Pippi che vengo a sbirciare, ma…….la mia peperonata ti è piaciuta?
Safi, grazie dei complimenti e buona giornata!
MMmmmm che buoni!!!una gran bella ricetta 🙂 buona giornata
Buonissima! Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi sostenitori, ti aspetto vieni a visionare il mio?!? Buona giornata 🙂
Grazie Fullina, arrivo da te!
Grazie Tina, buona giornata anche a te!