Ravioli ricetta di ricotta

Ravioli ricetta di ricotta

Ravioli ricetta di ricotta 3

Ravioli ricetta di ricotta

Ravioli ricetta con ricotta a base di pasta fresca preparata con un miscuglio di farine (frumento, lenticchie, integrale) ben proporzionato e uova intere. I ravioli fatti in casa sono facili, si preparano tranquillamente in 30 minuti (8 porzioni), si possono realizzare con un semplice accessorio della macchina per pasta imperia o altra tipologia. 5 minuti per impastare la pasta fresca per ravioli, 10 minuti per la stesura veloce (veloce sta ad indicare il salto di un numero per quanto riguarda lo spessore del rullo della macchina per pasta, quindi si inizia con lo spessore 2, si prosegue con il 4, si termina con lo spessore 6) 5 minuti per amalgamare la ricotta con i tuorli (ripieno per ravioli di ricotta), 10 minuti per preparare i ravioli utilizzando l’accessorio della stessa macchina per pasta. Naturalmente i tempi sono indicativi, ognuno ha le sue abitudini, però per un tempo approssimato si può far riferimento a quelli sopra indicati.

Ravioli ricetta di ricotta

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci e salati  ravioli ricetta di ricotta

QUI► Impasto per ravioli

QUI► Ripieno per ravioli

Ravioli ricetta di ricotta 5

Qui altre FOTO

Preparazione : 30 minuti

Quantità : 2,350 Kg ravioli

Porzioni : 8 persone

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Ingredienti

Per impasto base

  • 520 g di farina 0
  • 240 g di farina integrale
  • 40 g farina di lenticchie
  • 8 uova intere

Per il ripieno

  • 1 kg ricotta mista (io ricotta fatta in casa QUI)
  • 8 tuorli sodi
  • 8 g sale (circa 1 cucchiaino)

Preparazione

    1. Preparate il ► ripieno  così : unite alla ricotta i tuorli lessati (freddi) e il sale, quindi mescolate con una forchetta
    2. Preparate la ► pasta fresca  così : disponete le farine sul piano da lavoro, create un vulcano centrale, aggiungete le uova, quindi lavoratele con una forchetta poi con i palmi delle mani formate un panetto liscio e sodo

Stendete la pasta fresca
Prima di tutto dividete il panetto in 8 fette spesse

ravioli

Iniziate a passarne una ad una nel rullo della macchina per pasta (  spessore 2; poi 4; infine 6)

Ravioli ricetta di ricotta

Mettete le sfoglie doppie sul piano da lavoro (se serve infarinatele leggermente

Ravioli ricetta di ricotta

Prendete la misura della larghezza della macchina per ravioli, quindi ridimensionate ogni sfoglia per far si che vada a pennello nell’accessorio per fare i ravioli (sicuramente dovrete tagliare una striscetta ma se man mano le conserverete in una bustina per alimenti .. alla fine potrete stenderle di nuovo e realizzarci altri ravioli)

Ravioli ricetta di ricotta

Preparate i ravioli

Disponete la prima sfoglia doppia nella macchina, azionate per un secondo il motore per far scorrere un cm di sfoglia tra i rulli, quindi se la pasta è ben ferma apritela mandandone una in alto e una in basso

Ravioli ricetta di ricotta

Inserite un cucchiaio di ripieno al centro delle 2 sfoglie aperte, quindi azionate il motore per ottenere la prima striscia di ravioli

Ravioli ricetta di ricotta

Consiglio di sistemare le strisce intera di ravioli, man mano che saranno pronte… subito su un vassoio e velocemente in congelatore, quindi al termine dell’intero lavoro potrete staccare i ravioli in tutta tranquillità.

Ravioli ricetta di ricotta

Andate avanti così fino ad esaurimento ingredienti, quindi come sopra detto, staccate i ravioli. Conservateli già suddivisi in porzioni nelle apposite bustine da congelatore

Ravioli ricetta di ricotta

Come cuocere i ravioli ?

Si versano nell’acqua in ebollizione ancora congelati.

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6 Risposte a “Ravioli ricetta di ricotta”

    1. Ciao Hanneke, sono sicura che ne rimarrai affascinata!!! Io da quando utilizzo le 3 farine per l’impasto e i tuorli per il ripieno non ho più cambiato !! Deliziosissimi sul serio.
      Grazie cara, baci

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