Ricetta tagliatelle fatte in casa un impasto per pasta fresca a base di farine miste in quantità ben proporzionate per ottenere una consistenza e sapore eccezionale. Si tratta di un miscuglio composto con farina integrale, farina di lenticchie e farina di frumento. Naturalmente la farina di lenticchie è stata aggiunta in quantità minima poiché se ne conoscete le proprietà, saprete che ha un sapore e un profumo molto deciso, quindi la percentuale unita al resto del miscuglio è sufficiente a regalare quel gusto che ricorda la cucina di una volta. Si consiglia di non oltrepassare le dosi consigliate per non forzare troppo il sapore. Le uova intere sono parte integrante dell’impasto. Categoria pasta fresca fatta a casa. Tagliatelle. Fettuccine. Macchina per fare la pasta (imperia). Ricetta pasta.
Ricetta tagliatelle fatte in casa
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la preparazione della Ricetta tagliatelle fatte in casa
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Ricetta tagliatelle fatte in casa
Ingredients
- 520 g di farina di frumento 0 (io farina Azienda Capati)
- 240 g di farina integrale (io farina Azienda Capati)
- 40g farina di lenticchie (io farina Azienda Capati)
- 8 uova intere
Instructions
- Disponete le farine miste sul piano da lavoro, quindi create un vulcano al centro
- Aggiungete le uova ed iniziate a lavorarle con una forchetta
- Dopo aver fatto assorbire parte della farina alle uova iniziate a lavorare il composto con le mani
- Formate un panetto sodo e liscio
- Mettete in panetto sul piano da lavoro infarinato
- Dividetelo a fette spesse
- Passate ogni fetta nel rullo della macchina per la pasta, iniziando dallo spessore 1 fino ad arrivare al numero 5
- Passate ogni sfoglia nell'accessorio tagliatelle della macchina
L'impasto base è stato realizzato inizialmente per preparare dei ravioli di ricotta fatti in casa, ma provando altri formati (non ripieni) di pasta fresca il risultato è stato davvero sorprendente. La scelta del condimento per un primo piatto irresistibile lo leggerete domani qui sul Blog dolcipocodolci
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Ottima la combinazione di farine, saranno certamente squisite queste tagliatelle!
Si Cristina… squisite davvero 😉 Ciao cara, grazie !!!
buongiorno tesoro!! mamma mia che voglia :-P…in questo periodo poi ancora di più!! 🙂 adoro la pasta ..queste tagliatelle sono da provare!!
La farina di lenticchie deve essere buonissima 😀
Ciao Manu, la farina di lenticchie sai in questo periodo la sto sperimentando e devo dire che è davvero particolare … mi piace tantissimo il sapore e il profumo che lascia nei preparati… siii è buonissima !!! 🙂 Ciao cara, grazieee 😉
Una pasta da 5 stelle! Ha un aspetto invitantissimo, mi piace molto l’idea di miscelare diverse farine, credo ne beneficino sia il sapore che la consistenza! Bravissima, come sempre 🙂
Ciao Stephanie, si … è proprio così, sapore e gusto eccezionali davvero 😉 !! Grazie cara, a presto !!!
Complimenti, hanno un aspetto molto invitante! Mi viene voglia di farmene subito un piatto!
Grazie Simona, sono eccezionali sul serio… un profumo originale che le distingue dalle solite tagliatelle 😉 Ciao cara !!!
Sai tesoro adoro la
pasta le tue ricette
tutto
estoy loca 😀
Ciao Ale 🙂 grazieee !!!!! Ciao baci 😉