Ricetta tagliatelle fatte in casa

Ricetta tagliatelle fatte in casa --04

Ricetta tagliatelle fatte in casa un impasto per pasta fresca a base di farine miste in quantità ben proporzionate per ottenere una consistenza e sapore eccezionale. Si tratta di un miscuglio composto con farina integrale, farina di lenticchie e farina di frumento. Naturalmente la farina di lenticchie è stata aggiunta in quantità minima poiché se ne conoscete le proprietà, saprete che ha un sapore e un profumo molto deciso, quindi la percentuale unita al resto del miscuglio è sufficiente a regalare quel gusto che ricorda la cucina di una volta. Si consiglia di non oltrepassare le dosi consigliate per non forzare troppo il sapore. Le uova intere sono parte integrante dell’impasto. Categoria pasta fresca fatta a casa. Tagliatelle. Fettuccine. Macchina per fare la pasta (imperia). Ricetta pasta.

Ricetta tagliatelle fatte in casa

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la preparazione della Ricetta tagliatelle fatte in casa

Ricetta tagliatelle fatte in casa 03

Qui altre FOTO

Ricetta tagliatelle fatte in casa

Rating: 51

Prep Time: 15 minutes

15 minutes

Yield: 1,300 Kg tagliatelle

Serving Size: 8 porzioni

Ricetta tagliatelle fatte in casa

Ingredients

Instructions

    Preparate l'impasto per [pasta fresca (QUI la scheda dettagliata)|
  1. Disponete le farine miste sul piano da lavoro, quindi create un vulcano al centro
  2. Aggiungete le uova ed iniziate a lavorarle con una forchetta
  3. Dopo aver fatto assorbire parte della farina alle uova iniziate a lavorare il composto con le mani
  4. Formate un panetto sodo e liscio
  5. Preparate le tagliatelle
  6. Mettete in panetto sul piano da lavoro infarinato
  7. Dividetelo a fette spesse
  8. Passate ogni fetta nel rullo della macchina per la pasta, iniziando dallo spessore 1 fino ad arrivare al numero 5
  9. Passate ogni sfoglia nell'accessorio tagliatelle della macchina

L'impasto base è stato realizzato inizialmente per preparare dei ravioli di ricotta fatti in casa, ma provando altri formati (non ripieni) di pasta fresca il risultato è stato davvero sorprendente. La scelta del condimento per un primo piatto irresistibile lo leggerete domani qui sul Blog dolcipocodolci

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/ricetta-tagliatelle-fatte-in-casa/

PER VOTARE LA RICETTA

  • LASCIA IL TUO MI PIACE

 

***************************************************

Ricette correlate

*****************************************************

Vuoi ricevere visibilità gratuita per il tuo blog? Entra nel sito FATTI NOTARE…io l’ho fatto ;-)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

10 Risposte a “Ricetta tagliatelle fatte in casa”

  1. buongiorno tesoro!! mamma mia che voglia :-P…in questo periodo poi ancora di più!! 🙂 adoro la pasta ..queste tagliatelle sono da provare!!
    La farina di lenticchie deve essere buonissima 😀

    1. Ciao Manu, la farina di lenticchie sai in questo periodo la sto sperimentando e devo dire che è davvero particolare … mi piace tantissimo il sapore e il profumo che lascia nei preparati… siii è buonissima !!! 🙂 Ciao cara, grazieee 😉

  2. Una pasta da 5 stelle! Ha un aspetto invitantissimo, mi piace molto l’idea di miscelare diverse farine, credo ne beneficino sia il sapore che la consistenza! Bravissima, come sempre 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights