Tagliatelle con farina di ceci e grano

Tagliatelle con farina di ceci

Tagliatelle con farina di ceci mista a farina di grano tenero del tipo 0, latte e uova. Impasto malleabile, profumato e colorato di giallo oro. Ricetta facile e veloce da fare in 10 minuti per due porzioni. Tagliatelle impasto base da fare sia con macchinetta della pasta sia a mano. Pasta fresca fatta a mano per il pranzo della domenica.

Tagliatelle con farina di ceci

Tagliatelle con farina di ceci per una pasta formato lungo dalla consistenza rugosa e dal sapore di una volta. Una pasta preparata con farina di ceci fatta in casa macinata al momento, fresca e profumata. Ma se preferite si può tranquillamente realizzare la ricetta delle tagliatelle fresche utilizzando una farina di ceci acquistata. nella ricetta si omette una parte di uovo, sostituito con la farina di ceci che praticamente possiede le stesse proprietà negli impasti.

Tagliatelle con farina di ceci e farina di grano, ottime con condimento leggero estivo e profumato con aromi dell’orto. In questo ricetta è stata utilizzata anche della farina di grano tenero per conferire la giusta malleabilità all’impasto. Si può utilizzare solo farina di ceci (priva di glutine quindi priva di malleabilità), ma per ottennere la giusta lavorazione dell’impasto è indispensabile utilizzare della farina prodotta al momento con ceci tostati.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione delle tagliatelle con farina di ceci mista a farina di grano, latte e uova. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..

Tagliatelle con farina di ceci e grano

Qui altre FOTO

Rating: 5 stelle

Prep Time: 10 minutes

Serving Size: 3 porzioni

_______________________________

Ingredienti

  • 300 g farina di grano tenero 0 (io farina Azienda Capati)
  • 70 g di farina di ceci (fatta in casa QUI)
  • 135 g di latte
  • 1 uovo (circa 52 g)

Preparazione

  1. Disponete sulla spianatoia le farine, quindi fate una fontanella
  2. aggiungete l’uovo
  3. aggiungete il latte
  4. impastate velocemente e formate un panetto
  5. dividete il panetto in 3 parti
  6. passate ogni parte nel rullo della macchinetta allo spessore 1
  7. poi allo spessore 3, infine allo spessore 5
  8. tagliate le tagliatelle con l’apposito accessorio per tagliatelle

 

Le tagliatelle sono state preparate con farina di grano e farina di ceci (fatta in casa QUI

Con queste tagliatelle ho preparato la ricetta : Tagliatelle al pesto di funghi QUI

Ricetta Pesto di funghi QUI

Tagliatelle con farina di ceci fatta in casa e grano tenero

************************************************************

PER VOTARE LA RICETTA :

LASCIA IL TUO MI PIACE

************************************************************

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

4 Risposte a “Tagliatelle con farina di ceci e grano”

    1. Ma grazie Omar !!!!! Si, in effetti è una realizzazione studiata al milligrammo per ottenere un prodotto finito di qualità…non è una di quelle ricette buttata li come viene viene … e sono felicissima che tu l’abbia compreso!! Comunque solo guardare la foto ora mi da tanta soddisfazione..sono contentissima di averla portata a termine nei migliori dei modi ! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights