Tagliatelle con farina di ceci
Tagliatelle con farina di ceci mista a farina di grano tenero del tipo 0, latte e uova. Impasto malleabile, profumato e colorato di giallo oro. Ricetta facile e veloce da fare in 10 minuti per due porzioni. Tagliatelle impasto base da fare sia con macchinetta della pasta sia a mano. Pasta fresca fatta a mano per il pranzo della domenica.
Tagliatelle con farina di ceci
Tagliatelle con farina di ceci per una pasta formato lungo dalla consistenza rugosa e dal sapore di una volta. Una pasta preparata con farina di ceci fatta in casa macinata al momento, fresca e profumata. Ma se preferite si può tranquillamente realizzare la ricetta delle tagliatelle fresche utilizzando una farina di ceci acquistata. nella ricetta si omette una parte di uovo, sostituito con la farina di ceci che praticamente possiede le stesse proprietà negli impasti.
Tagliatelle con farina di ceci e farina di grano, ottime con condimento leggero estivo e profumato con aromi dell’orto. In questo ricetta è stata utilizzata anche della farina di grano tenero per conferire la giusta malleabilità all’impasto. Si può utilizzare solo farina di ceci (priva di glutine quindi priva di malleabilità), ma per ottennere la giusta lavorazione dell’impasto è indispensabile utilizzare della farina prodotta al momento con ceci tostati.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione delle tagliatelle con farina di ceci mista a farina di grano, latte e uova. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..
Qui altre FOTO
Rating: 5 stelle
Prep Time: 10 minutes
Serving Size: 3 porzioni
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Ingredienti
- 300 g farina di grano tenero 0 (io farina Azienda Capati)
- 70 g di farina di ceci (fatta in casa QUI)
- 135 g di latte
- 1 uovo (circa 52 g)
Preparazione
- Disponete sulla spianatoia le farine, quindi fate una fontanella
- aggiungete l’uovo
- aggiungete il latte
- impastate velocemente e formate un panetto
- dividete il panetto in 3 parti
- passate ogni parte nel rullo della macchinetta allo spessore 1
- poi allo spessore 3, infine allo spessore 5
- tagliate le tagliatelle con l’apposito accessorio per tagliatelle
Le tagliatelle sono state preparate con farina di grano e farina di ceci (fatta in casa QUI
Con queste tagliatelle ho preparato la ricetta : Tagliatelle al pesto di funghi QUI
Ricetta Pesto di funghi QUI
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Una realizzazione di qualità, complimenti.
Ma grazie Omar !!!!! Si, in effetti è una realizzazione studiata al milligrammo per ottenere un prodotto finito di qualità…non è una di quelle ricette buttata li come viene viene … e sono felicissima che tu l’abbia compreso!! Comunque solo guardare la foto ora mi da tanta soddisfazione..sono contentissima di averla portata a termine nei migliori dei modi ! 🙂
Fantastiche queste tagliatelle, bravissima
Grazieeee Maria Angela…un lavoro di soddisfazione 😉 Ciao, un abbraccio!!!!