Tagliatelle al pesto di funghi
Tagliatelle al pesto di funghi preparato a freddo con la varietà classica champignon. Si tratta di una crema ai funghi fatta in casa da utilizzare come condimento veloce per pasta di qualsiasi formato. Primo piatto facile e veloce da preparare in 5 minuti. Pasta al pesto crudo a base di funghi e mandorle per un primo prelibato
Tagliatelle al pesto di funghi
Tagliatelle al pesto di funghi ottime per il pranzo della domenica ma talmente facili e veloci che ogni giorno della settimana può essere una valida occasione
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci e salati sta per iniziare la preparazione delle tagliatelle al pesto di funghi. Se vuoi prepararle insieme a me seguimi..
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Prep Time : 20 minuti
Porzioni 2
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Ingredienti
Per le tagliatelle:
- 50 gr farina di ceci
- 100 gr farina di grano tenero
- 2 uova
Per il pesto di funghi (►QUI ricetta originale)
- 5 funghi di piccole dimensioni
- 1 spicchio aglio
- 20 gr mandorle
- un pizzico di sale
- pepe q.b.
- peperoncino q.b.
- 60 ml di olio extravergine di oliva
Preparazione
Preparate le tagliatelle (QUI la ricetta passo passo)
- Disponete sulla spianatoia la farina di grano tenero e la farina di ceci (se volete macinarla al momento seguite ►questo procedimento)
- quindi fate una fontanella nella quale andrete ad aggiungere l’uovo e il latte,
impastate velocemente e formate un panetto - dividete il panetto in 3 parti
- passate ogni parte nel rullo della macchinetta allo spessore 1, poi allo spessore 3, infine allo spessore 5. Tagliate le tagliatelle con l’apposito accessorio della macchina (se non lo avete potete tagliarle a mano utilizzando come al solito un coltello da cucina a lama lunga
Preparate il pesto di funghi (QUI ricetta originale)
- Tagliate i funghi puliti in pezzi grossolani
- Inserite le mandorle e l’olio nel bicchiere di un robot con lame, quindi azionatelo finchè avrete ottenuto un composto cremoso ma non troppo fine
- Aggiungete l’aglio, il sale, il pepe, il peperoncino e i funghi, quindi azionate di nuovo il motore del robot, finchè avrete ottenuto un pesto corposo.
Preparate il piatto finito
- Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata
quindi scolatela e disponetela in un piatto da portata - conditela con il pesto di funghi
- impiattate e guarnite con fettine sottili di funghi champignon ed erbe aromatiche a piacere
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La ricetta Tagliatelle al pesto di funghi è stata realizzata con:
Tagliatelle con farina di ceci e grano QUI ricetta originale
Pesto di funghi QUI ricetta originale
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