Pasta fresca per ravioli
Pasta fresca per ravioli a base di farina tipo 0, farina integrale e farina di lenticchie, aggiunte in percentuale ben studiate e sperimentate con accuratezza. L’impasto per pasta fresca comprende anche le uova intere nella proporzione 1:1, vale a dire 100 g di farine miste e 1 uovo. Un impasto base utilizzato principalmente per ravioli a mezzaluna o ravioletti da brodo (di piccole dimensioni), ma può essere utilizzato anche per altri formati di pasta sia corta che lunga, sia semplice che ripiena (come ad esempio agnolotti, anolini, cappelletti o cappellacci, caramelle, casonseì, fagottini, mezzelune, tortelli, tortellini e tortelloni). Impasto con farine miste dal gusto e profumo molto casareccio, fa pensare alle ricette antiche della nonna! La farina di lenticchie è stata aggiunta in modo graduale fino a arrivare alla giusta sintonia con le altre farine, avendo un sapore abbastanza intenso non si consiglia di aumentare le dosi descritte nella ricetta.
Pasta fresca per ravioli
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci e salati pasta fresca per ravioli
QUI► Ravioli
Preparazione: 10 minuti
Quantità : 1,200 Kg di impasto
Porzioni : ravioli x 8 persone
________________________
Ingredienti
- 520 g di farina 0
- 240 g di farina integrale
- 40 g farina di lenticchie
- 8 uova intere
Preparazione
- Disponete le farine sulla spianatoia, mescolatele poi create un vulcano centrale
- Aggiungete le uova, quindi lavoratele con una forchetta
- Lentamente aggiungete alle uova la farina circostante finchè riuscirete a lavorare l’impasto con le mani. Formate un panetto liscio e sodo
______________________
PER VOTARE LA RICETTA
- LASCIA IL TUO MI PIACE
******************************************************
Ricette correlate
- QUI Ripieno di ricotta per ravioli
- QUI Ravioli di ricotta
- QUI Pasta fresca per gnocchi (con uova)
- QUI Pasta fresca per gnocchi con purè di patate (senza uova)
- QUI Pasta fresca con semola e latte di soia (senza uova)
- QUI Pasta fresca con farina e fagioli (senza uova)
- QUI Pasta fresca con farina di riso e patate bollite (con uova)
- QUI Pasta fresca con farina e latte (con uova)
- Qui Pasta fresca con uova di papera (con uova)
- Qui Pasta fresca con farina di semola (con uova)
- QUI Ricette con farine miste e legumi
*****************************************************
Un lavoro così è solo frutto della passione, ma la cura dei dettagli è frutto dell’amore. L’amore non si spegne. Sei bravissima. Clara
Clara graziee!!!!! Riesci sempre a stupirmi con i tuoi complimenti…sei una vera amica !!!
Interessantissimo l’utilizzo di 3 farine, non avevo mai sentito di quella di lenticchie, devo cercarla…Deve venirne fuori un impasto profumatissimo! Complimenti, sei bravissima…ed anche tu fai degli scatti bellissimi, te lo assicuro!!! 😀
Si Stephanie viene un impasto profumatissimo… sa di ricette antiche 😉
Grazie cara per i complimenti, fanno davvero piacere 🙂
Ciao cara, interessantissimo l’utilizzo della farina di lenticchie…ho provato in precedenza a mischiare la farine 00 e la farina integrale ma l’idea di mischiare anche questa 3 farina di lenticchie mi incuriosice tanto…deve essere un’impasto veramente delicato…da provare sicuramente!!! Brava, Complimenti!!!
Ciao Lidia, la farina di lenticchie ha un sapore deciso ma aggiungendola al mix di farine nelle giuste proporzioni…l’impasto si può definire delicato 😉 !! Ora provo a sostituire la farina di lenticchie con quella di ceci poi posterò l’impasto 😉 ma sono sicura che ne verrà fuori una bontà 🙂 Grazie cara !!
Ricetta interessantissima! Brava Roby! 🙂 Non avevo mai pensato di utilizzare 3 farine diverse per fare la pasta fresca e mi piace tantissimo l’aggiunta di farina di lenticchie, proverò di sicuro!
Ciao Hanneke, ma grazie !!!!!! Provala cara poi mi dirai 😉
ricetta curiosa, deve essere buonissima , hai sempre delle buonissime idee 😉
Ciao Deborah, grazie!!!!! Si..è un impasto di consistenza ottimale per una buona tenuta e sapore 😉
Amore sei bravissima
questa la rubo per me tutta 😀
Ciao Ale..ma graziee!!!!!!!! Poi ti faccio vedere anche i ravioli come sono venuti 😀 una delizia !!!!!
fresca e buona !! fatta in casa è tutta un altra storia…genuina!!! brava :-*
Si Manuela la pasta fatta in casa è di una bontà unica 🙂 Grazie cara!!