Tagliatelle in crosta di sfoglia

Tagliatelle in crosta di sfoglia light è un piatto unico, una torta salata chiamata anche girasole rustico facile e veloce, solo 10 minuti ed è pronta da infornare. Per il ripieno si utilizza della pasta con condimento bianco a base di zucchine e prosciutto cotto preparata al momento oppure del giorno prima.

Tagliatelle in crosta

Tagliatelle in crosta di pasta sfoglia da preparare in pochissimi minuti senza sporcare. Primo piatto veloce che può essere inserito anche nella categoria antipasti o stuzzichini. Un rustico leggero e fragrante adatto anche per il giorno di pasqua o pasquetta, non sporca, non unge e si può consumare tranquillamente come piatto freddo come se fossero dei panini imbottiti

Tagliatelle in crosta buone da non credere, ottime per buffet, finger food, feste e compleanno. Può fungere anche da antipasto in un pranzo casalingo. Una preparazione talmente semplice che la ricetta può essere considerata anche come ricetta per bambini, per uno spuntino di metà pomeriggio o merenda. Ricetta riciclo comoda in tantissime occasioni.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione delle tagliatelle in crosta. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..

Tagliatelle in crosta

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Tagliatelle in crosta

Rating: 51

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 25 minutes

35 minutes

Yield: 1 torta salata

Serving Size: 9 porzioni

Tagliatelle in crosta

Ingredients

  • 120 g tagliatelle
  • 30 g prosciutto cotto
  • 1 zucchina piccola
  • 10 ml olio
  • un pizzico di sale
  • 15 g latte
  • un rotolo di pasta sfoglia Exquisa light
  • 2 sottilette
  • 1 tuorlo

Instructions

    Per le tagliatelle
  1. Potete preparare delle tagliatelle al latte (QUI la ricetta) oppure potete utilizzare delle tagliatelle commerciali
  2. Preparate il condimento e cuocete le tagliatelle (tempo 10 minuti)
  3. Lavate e grattuggiate la zucchina (con utensile a fori grandi )
  4. Mettetela in una padella con olio, quindi cuocete a fiamma media per 5 minuti con coperchio. Mescolate spesso
  5. Salate ed unite il prosciutto cotto spezzettato grossolanamente con delle forbici da cucina
  6. Aggiungete le tagliatelle cotte in precedenza in acqua leggermente salata
  7. Unite il latte, alzate la fiamma e mescolate pochi secondi, finchè sul fondo della padella vedrete una salsa cremosa densa
  8. Assemblate la torta salata (tempo 5 minuti)
  9. Mettete la sfoglia rettangolare sul piano da lavoro
  10. Utilizzate una ciotola (diametro circa 20 cm), quindi con la rotella zigzag tagliate un disco di pasta sfoglia seguendo il bordo della ciotola
  11. Togliete la ciotola e prelevate il disco di sfoglia, quindi sistematelo in una teglia coperta con carta forno
  12. Con gli avanzi della sfoglia ricavate un dischetto dello stesso diametro di un bicchiere da cucina, 8 rettangolini (circa 8 x 4 cm) e una treccia dello spessore di un dito (circa 23 cm di lunghezza)
  13. Dividete le tagliatelle in 9 porzioni
  14. Collocate una porzione di tagliatelle al centro del disco
  15. quindi copritelo con un pezzetto di sottiletta
  16. coprite con il piccolo disco della grandezza di un bicchiere
  17. Pigiate il bordo per far aderire l'impasto
  18. Fate dei tagli con la rotella per dividere il disco in 8 spicchi
  19. Collocate sopra ad ogni triangolo una porzione di tagliatelle
  20. Coprite le porzioni con sottiletta, poi con i 8 rettangolini che avete preparato con la sfoglia avanzata
  21. Prendete i 2 lati esterni di ogni triangolo, avvicinateli e pigiateli l’uno contro l’altro per farli aderire
  22. Pennellate il rustico con tuorlo (leggermente salato) appena battuto con una forchetta
  23. Cuocete la torta salata
  24. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/tagliatelle-in-crosta/

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Tagliatelle in crosta 1

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