Pasta fresca da brodo. Ho realizzato dei quadrotti di pasta fresca, impastando la farina di semola, con il latte e altri ingredienti. La particolarità dei quadrotti di pasta fresca da brodo, è la consistenza soda, anche dopo la cottura. Gustando un brodo con i quadrotti di pasta fresca, si sente la corposità dell’ impasto e non si ha la sensazione di “mangiare la solita minestra”.
Pasta fresca da brodo, adatta per essere gustata in brodo, ma data la compattezza dell’impasto, può essere condita con sugo o altro.
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Ricetta : Pasta fresca da brodoIngredienti (per 4 persone):300 g farina di grano duro100 g farina 002 uova54 g acqua41 g di latte8 g di olio5 g di saleProcedimento:Disponete le farine sulla spianatoia, fare una fontana centrale e versarci le uova, il latte, l’acqua, l’olio e il sale.Lavorate fino ad ottenere un impasto sodo. formate una palla, infarinatela e tagliatela in 6 fette.Passate ogni fetta nella macchinetta della pasta, allo spessore 1 ; piegare i lati estremi, poi passare allo spessore 2, infine passarli allo spessore 3. (si piegano i lati estremi, per rendere i bordi lisci e senza spaccature).Adesso, prendere una sfoglia per volta, infarinarla leggermente e tagliare delle strisce verticali di 1 cm , poi fare dei tagli orizzontali, sempre di 1 cm.infarinate leggermente sia le sfoglie prima del taglio che le strisce verticali e orizzontali, per non fare appiccicare i quadrotti una volta finiti di tagliare.Consiglio: prima di unirli al brodo in ebollizione, raccoglierli in un passino fine, muoverli un pò, a destra e a sinistra, per eliminare la farina che li avvolge. Potete anche tralasciare questo ultimo passaggio, ma il rischio è di avere un brodo finale colloso.La Pasta fresca da brodo, taglio quadrotti, è pronta!