Uova sode ripiene

Uova sode ripiene

Uova sode ripiene 05-

Uova sode ripiene a base di ricotta e salmone affumicato. Si tratta di una ricetta riciclo utile per smaltire degli albumi sodi. Capita di preparare qualche ricetta dove è previsto l’utilizzo di soltanto tuorli sodi (ad esempio come nel ripieno per ravioli di ricotta), lasciandoci con le chiare d’uovo da utilizzare per non vederle sprecate.  Ma spesso dopo aver cucinato non si ha voglia di mettersi ne a pensare a come utilizzare gli albumi ne di nuovo ai fornelli. In questo articolo si propone una soluzione molto comoda ed efficace per conservare gli albumi per il giorno dopo senza il timore di trovarli alterati, da usare in tutta tranquillità per un piatto che può fare da antipasto ma anche secondo piatto veloce oppure se accompagnato da verdure fresche può essere considerato anche un piatto unico gustoso per un pranzo o per una cena.

Uova sode ripiene

Uova sode ripiene Categoria Antipasti e stuzzichini – Ricette di pesce – Ricette riciclo – Ricette di Natale – Ricette veloci – Ricette facili – Ricette con albumi – Ricette di ricotta – Ricette di cucina – Ricetta per celiaci. Ricette gluten free. Ricette per San Valentino (il salmone è un potente afrodisiaco adatto per la cena di San Valentino)

Le uova sode ripiene con ricotta e salmone possono essere preparate con una ricotta fatta in casa senza caglio oppure una ricotta fatta in casa con latte di soia

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta delle uova sode ripiene

Uova sode ripiene 3

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Uova sode ripiene

Rating: 51

Prep Time: 5 minutes

5 minutes

Yield: 16 uova ripiene

Serving Size: 8 porzioni

Uova sode ripiene

Ingredients

  • 8 albumi già lessati
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di salmone affumicato

Instructions

  1. Se avete degli albumi già lessati da smaltire potete iniziare subito a preparare la mousse di ricotta e salmone, altrimenti dovrete lessare 8 uova e dopo averli sbucciati recuperate solo gli albumi
  2. Preparate il ripieno
  3. Mettete la ricotta in una terrina
  4. Aggiungete il salmone affumicato precedentemente sminuzzato o frullato (io ho utilizzato un trita prezzemolo)
  5. Mescolate con una forchetta e create una mousse
  6. Farcite ogni metà uovo sodo con la mousse, utilizzando un cucchiaino oppure una sac a poche
  7. Guarnite con piccoli pezzi di salmone

Se le uova fanno parte di una ricetta del giorno precedente, è essenziale averle conservate immerse in acqua fredda e in frigorifero, quindi poco prima di farcirle dovrete prelevarle dall'acqua quindi capovolgerle appoggiandole su carta da cucina, 2 minuti e saranno pronte per riempire con la mousse di ricotta e salmone

Il salmone affumicato si utilizza crudo in quanto il processo di affumicatura è considerato una sorta di cottura. Ma esiste il processo di affumicatura a caldo e uno a freddo, naturalmente per essere più tranquilli meglio acquistare un prodotto affumicato a caldo. Basta leggere le informazioni sull'etichetta per esserne certi. Se non riuscite a trovare il salmone affumicato a caldo potete acquistare l'altra versione quindi lasciarlo in una salamoia di succo di limone per circa 30 minuti.

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/uova-sode-ripiene/

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