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Pappardelle ricetta base con tuorli

Pappardelle ricetta base con tuorli d’uovo con aggiunta di poco latte è una ricetta facile e veloce da preparare con la macchinetta della pasta oppure a mano. Pasta fresca senza albumi dal colore giallo intenso e consistenza corposa. Per un primo piatto con condimento di ogni tipo.

Pappardelle ricetta

La pasta fresca fatta in casa è molto più buona della pasta secca commerciale si sa..ma spesso ci rinunciamo a causa del tempo o della poca esperienza nel compito di stesura e taglio del formato. Fortunatamente ci sono degli attrezzi elettrici e degli accessori che ci aiutano in cucina, delle volte sono addirittura indispensabili. Con la macchinetta della pasta se si evita di passare la sfoglia in tutti gli spessori possiamo raggiungere una pasta rugosa come quella fatta con lo stendarello. Con questo metodo, con l’utilizzo di una farina di grano duro e con l’aiuto della macchina per la pasta possiamo cimentarci nella produzione di pasta fresca senza problemi e senza pensare al tempo ed ecco che le pappardelle ricetta con tuorli d’uovo diventa una preparazione da poter fare anche in 10 minuti

Pappardelle ricetta con tuorli d’uovo ottima con condimento bianco oppure al pomodoro come un gustoso ragù

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione delle pappardelle ricetta con tuorli d’uovo e latte. Se vuoi prepararle insieme a me seguimi..

Pappardelle ricetta con tuorli

 

Pappardelle ricetta base con tuorli
Recipe Type: Base
Cuisine: Italian
Author: Roberta Giovagnoli
Prep time:
Total time:
Serves: 2
Pappardelle ricetta facile e veloce, ricetta base per pasta fresca fatta in casa
Ingredients
  • 250 gr farina
  • 1 tuorlo
  • 50 ml latte
Instructions
  1. Disponete sulla spianatoia la farina, quindi fate una fontanella
  2. aggiungete il tuorlo e il latte
  3. impastate velocemente e formate un panetto
  4. dividete il panetto in 3 parti
  5. passate ogni parte nel rullo della macchinetta della pasta allo spessore 1
  6. poi allo spessore 3
  7. infine allo spessore 5
  8. tagliate le pappardelle con l’apposito accessorio della macchinetta (formato pappardelle).
Notes
Se non avete la possibilità di utilizzare la macchinetta della pasta potete procedere alla stesura a mano con il mattarello, tenendo presente che la sfoglia non deve essere assottigliata eccessivamente e che il taglio delle pappardelle deve essere almeno di 2 cm di larghezza, ma può arrivare anche a 3 cm per essere considerate pappardelle.

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comments

6 Risposte a “Pappardelle ricetta base con tuorli”

    1. Eh si Mariangela devo confessarti che è un formato di pasta fresca che io adoro…lo trovo molto più elegante delle solite tagliatelle..anche se entrambe buonissime 🙂 grazie carissima !!! Un abbraccio.

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