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Tagliatelle al latte

Tagliatelle al latte ricetta facile e veloce, solo 10 minuti ed eccole già pronte. Pasta fresca con farina, latte e una minima parte di uova per conferire elasticità all’impasto base. Pasta al latte una ricetta per bambini ma ottima anche per i grandi. Per un primo piatto veloce e delicato.

Tagliatelle al latte

Gli impasti base per fare la pasta fatta in casa sono tanti, con farine di tutti i tipi, con uova o senza, con acqua o con verdure. Le tagliatelle al latte sono una ricetta diversa dal solito, prima di tutto è indispensabile aggiungere le uova anche se in piccolissima quantità per evitare delle tagliatelle collose dopo la cottura, come seconda caratteristica c’è l’aggiunta del latte e non di acqua come avviene di solito per un impasto senza uova o poche uova

Tagliatelle al latte ottime con condimenti in bianco cremose con verdure e latte ma anche con pomodoro e basilico o sughi più elaborati come ragù.

Sapete qual’è la differenza tra tagliolini, tagliatelle, fettuccine, pappardelle!! Spesso questi 4 formati di pasta fresca vengono confusi. In realtà hanno impasti base uguali, si differenziano soltanto nella misura della larghezza delle strisce di pasta: da 1 a 2 mm sono tagliolini; da 3 a 5  mm sono fettuccine; da 5 a 10 mm sono tagliatelle; da 2 a 3 cm sono pappardelle.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione delle tagliatelle al latte. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..

Tagliatelle al latte

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Roberta Giovagnoli>Google+ data-layout=”landscape” data-rel=”publisher”>

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Ricetta tagliatelle al latte

Ingredienti

  • 250 gr farina
  • 1 uovo
  • 50 ml latte

Preparazione

  1. Disponete sulla spianatoia la farina, quindi fate una fontanella
  2. aggiungete l’uovo e il latte
  3. impastate velocemente e formate un panetto
  4. dividete il panetto in 3 parti
  5. passate ogni parte nel rullo della macchinetta allo spessore 1
  6. poi allo spessore 3
  7. infine allo spessore 5
  8. tagliate le tagliatelle con l’apposito accessorio per tagliatelle

 

Potete stendere l’impasto base anche con il mattarello, ma avendo l’accortezza di lavorare l’impasto almeno per 10 minuti, finchè risulterà elastico. Stendendo con il rullo della macchinetta invece la lavorazione è inversa in quanto si deve lavorare l’impasto il meno possibile al fine di evitare delle tagliatelle lisce e scivolose, ma identiche a quelle fatte a mano.

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Tempo preparazione : 10 minuti

Numero porzioni : 2

 Tradizione culinaria : Italiana

 Voto 5 Stelle: ★★★★

 Copyright © 2013 Dolcipocodolci

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Con le tagliatelle al latte ho preparato:

  1. Tagliatelle in crosta
  2. Tagliatelle carciofi e nocciole

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Ti piace cucinare? QUI un album di Ricette per te !!

Sotto qualche foto che puoi trovare nell’album

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comments

4 Risposte a “Tagliatelle al latte”

  1. grazie, belle senza le uova, sembraano gli scialatielli una pasta di Napoli senza uova adatta al sugo di pesce la cui ricetta non si trova che non sia proprio così, comunque grazie

    1. Ciao Paola 🙂 si è vero…mi sono andata a documentare 😀 …somigliano un pò alla pasta di Napoli..gli scialatielli !!! Vorrei provare la ricetta, sembrano davvero gustosi!!! Grazie a te cara 😉

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