Strozzapreti ricetta pasta fresca fatta a mano

Strozzapreti ricetta

Strozzapreti ricetta pasta fresca fatta a mano con due soli ingredienti come prevede la ricetta romagnola originale: acqua e farina, una pasta senza uova spiegata passo passo in tutta la sua preparazione.

Strozzapreti ricetta

Strozzapreti ricetta chiamati anche strangolapreti è un primo piatto dalle origini antiche e povero. Le donne di un tempo si dice che preparavano gli strozzapreti fatti in casa per offrirli al prete del paese ma la tradizione racconta anche che il nome della pasta è legato al movimento delle mani deciso e forzato come per stringere e nello stesso tempo attorcigliare la pasta su se stessa.

Gli strozzapreti ricetta sono così poveri di ingredineti nell’impasto base senza uova che in genere richiedono un condimento ricco, ma si possono utilizzare anche ingredienti semplici realizzando così una pasta semplice nel complesso. Gli strozzapreti sono famosi anche nella tradizione culinaria di altre regioni oltre che alla cucina romagnola, ma cambiano nella forma e non negli ingredienti. Nella cucina salentina (strangulaprevati), trentina (strangolapreti), milanese e calabrese (strangugiapreviti) gli strangolapreti sono degli gnocchi; nella cucina umbra (strangozzi) sono di forma lunga e quadrata; nella cucina laziale sono degli spaghetti spessi.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione degli strozzapreti ricetta pasta fresca fatta a mano. Se vuoi prepararla anche tu seguimi..

Strozzapreti pasta fresca fatta a mano

Qui altre FOTO

Rating: 5 stelle

Prep Time: 25 minutes

Serving Size: 4 porzioni

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Ingredients

  • 250 ml acqua
  • 500 gr di farina

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Instructions

  1. Disponete la farina sulla spianatoia fate una fontanella centrale
  2. Aggiungete l’acqua
  3. Impastate
  4. Formate un panetto
  5. Lasciatelo riposare 15 minuti. Poi dividete il panetto in 7 parti
  6. Iniziate a passare nel rullo ogni pezzo di impasto allo spessore 2
  7. Passate tutte le sfoglie ottenute allo spessore 4
  8. Infine passate le sfoglie allo spessore 6
  9. Dividete ogni sfoglia ottenuta a metà nel senso della lunghezza, quindi dividete ancora in orizzontale con tagli ogni 3 cm. Così avrete ottenuto tanti piccoli rettangoli 3 x 7 cm
  10. Prendete un rettangolino
  11. Arrotolate velocemente con i palmi delle mani
  12. Ecco ottenuto in un batter d’occhio il primo strozzaprete
  13. Andate avanti fino a terminare tutta la pasta.

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VIDEO RICETTA qui ► Strozzapreti

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Con gli strozzapreti ho preparato un primo piatto delicato: Strozzapreti al pomodoro fresco

strozzapreti ricetta

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4 Risposte a “Strozzapreti ricetta pasta fresca fatta a mano”

    1. é una gran soddisfazione impastare e creare con le proprie mani 😀 Gli strozzapreti sono fantastici, un gusto delicatissimo e si possono condire con sughi ricchi ma anche delicati…li adoro 😀 Mi fa davvero piacere che ti piacciano..Grazie cara 😉

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