Ripieno per ravioli di ricotta

Ripieno per ravioli di ricotta 1
Ripieno per ravioli di ricotta

Ripieno per ravioli di ricotta facile e veloce a base di ricotta e uova sode (solo tuorli). Un composto che sembra quasi un mousse per quanto risulta cremoso e morbido allo stesso tempo molto compatto e denso, proprio per questo il lavoro di riempimento dei ravioli risulta molto facile. Si può utilizzare sia una macchinetta elettrica per ravioli (come ho fatto io) oppure si possono fare a mano o con altro utensile a vostro piacere. Una farcia di ricotta molto asciutta, un pregio dal quale ne trarrà tutto il beneficio la sfoglia di pasta fresca che non rischierà di assorbire l’umidità eccessiva dal ripieno.

Ripieno per ravioli di ricotta

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci e salati  ripieno per ravioli di ricotta

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Ripieno per ravioli di ricotta 02

Preparazione : 5 minutes

Quantità : 1,150 Kg

Porzioni : sufficiente per 85 ravioli a mezzaluna = 8 porzioni

1940 calorie totali (242,5 Kcal a porzione)

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Ingredienti

Preparazione

  1. Disponete la ricotta in una ciotola capiente
  2. Aggiungete i tuorli sodi ben freddi (lessati in precedenza)
  3. Mescolate con una forchetta, schiacciando bene i tuorli
  4. Create una crema liscia e soffice

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PS

Per preparare questo ripieno sono stati aggiunti solo tuorli per raggiungere una certa cremosità e un sapore delicato e corposo.

Potete aggiungere anche gli albumi se lo preferite ma senza dubbio il sapore sarà leggermente diverso, tuttavia potete renderlo molto simile unendo del parmigiano al composto che oltre a migliorarne il gusto avrà anche il compito di legare bene gli ingredienti.

Se invece deciderete di seguire alla lettera questa ricetta vi ritroverete il problema degli albumi sodi da smaltire. Potrete fare delle barchette ripiene di maionese e tonno come antipasto o secondo piatto, oppure potrete tritarli insieme al prezzemolo e capperi per realizzare una salsa verde ottima per condire carni lesse e acciughe, l’opzione più veloce è unirli ad un insalata verde o mista, oppure potrete tritarli e unirli a del formaggio cremoso e del prosciutto cotto (sempre tritato), quindi con il composto ottenuto preparare degli hamburger infarinati e ripassati al burro.

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