Ripieno per ravioli di ricotta
Ripieno per ravioli di ricotta facile e veloce a base di ricotta e uova sode (solo tuorli). Un composto che sembra quasi un mousse per quanto risulta cremoso e morbido allo stesso tempo molto compatto e denso, proprio per questo il lavoro di riempimento dei ravioli risulta molto facile. Si può utilizzare sia una macchinetta elettrica per ravioli (come ho fatto io) oppure si possono fare a mano o con altro utensile a vostro piacere. Una farcia di ricotta molto asciutta, un pregio dal quale ne trarrà tutto il beneficio la sfoglia di pasta fresca che non rischierà di assorbire l’umidità eccessiva dal ripieno.
Ripieno per ravioli di ricotta
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci e salati ripieno per ravioli di ricotta
QUI► Impasto per ravioli
QUI► ravioli
Preparazione : 5 minutes
Quantità : 1,150 Kg
Porzioni : sufficiente per 85 ravioli a mezzaluna = 8 porzioni
1940 calorie totali (242,5 Kcal a porzione)
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Ingredienti
- 1 kg ricotta mista (io ricotta fatta in casa)
8 tuorli sodi
8 g sale (circa 1 cucchiaino)
Preparazione
- Disponete la ricotta in una ciotola capiente
- Aggiungete i tuorli sodi ben freddi (lessati in precedenza)
- Mescolate con una forchetta, schiacciando bene i tuorli
- Create una crema liscia e soffice
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PS
Per preparare questo ripieno sono stati aggiunti solo tuorli per raggiungere una certa cremosità e un sapore delicato e corposo.
Potete aggiungere anche gli albumi se lo preferite ma senza dubbio il sapore sarà leggermente diverso, tuttavia potete renderlo molto simile unendo del parmigiano al composto che oltre a migliorarne il gusto avrà anche il compito di legare bene gli ingredienti.
Se invece deciderete di seguire alla lettera questa ricetta vi ritroverete il problema degli albumi sodi da smaltire. Potrete fare delle barchette ripiene di maionese e tonno come antipasto o secondo piatto, oppure potrete tritarli insieme al prezzemolo e capperi per realizzare una salsa verde ottima per condire carni lesse e acciughe, l’opzione più veloce è unirli ad un insalata verde o mista, oppure potrete tritarli e unirli a del formaggio cremoso e del prosciutto cotto (sempre tritato), quindi con il composto ottenuto preparare degli hamburger infarinati e ripassati al burro.
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proprio in questi giorni stavo pensando di fare la pasta fresca in casa visto che ho appena comprato la macchina apposita e il tuo ripienomi sembra squisito, brava 5 stelline!
Hai una macchina nuova e scintillante ?? Ma allora dai, provala subito… potrai sentire che delizia di ripieno è questo con ricotta e tuorli, poi mi dirai 😉 !!!! Grazie Cristina 🙂
In effetti quello dell’umidità dentro i ravioli è sempre un problema…non avevo mai pensato a questa soluzione, da provare!
Si è vero… delle volte i ravioli escono già dalla macchina umidi e scomodi da staccare!! Con questo ripieno il problema non esiste 😉 !! Ciao Stephanie, a presto cara !!!
Complimenti, solo con la foto mi fai venire l’acquolina in bocca!
Ma grazie Simona… in effetti questo ripieno è di una bontà unica 😉 !!!! Ciao cara, a presto!
questo la stavo cercando
grazie amor 😀
Ciao Ale… sono contentissima che ti sia utile!!! Ti assicuro che è delizioso 😉 ! Grazie a te cara !!! Ciao 🙂