Biscotti al limone

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Buoni da inzuppo insieme a una dissetante tazza di tè fumante, ma anche ideali per uno snack dolce o per una merenda veloce, questi biscotti al limone vi lasceranno un gradevole e fresco sapore agrumato in bocca. Ovviamente potete prepararli con il succo e la scorza di bergamotto, in alternativa al limone oppure con quelli […] Read more…

Fagottini alle mele e mandorle

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Quando avete voglia di mangiare una buon dolce ma la voglia di prepararlo è poca, allora ciò che vi serve è un rotolo di pasta sfoglia già pronto, delle mele dolci e succose e il dessert è quasi servito. Questi fagottini alle mele e mandorle sono perfetti da servire dopo cena, appena sfornati o come […] Read more…

Crostata salata con broccoletti e speck

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Una bella e corposa crostata salata è senz’altro quella con un ripieno specialissimo e molto saporito di broccoletti e speck. Questa volta partiamo noi dalla base con una pasta brisè che, vi garantisco, è davvero molto semplice da realizzare e procediamo a farcire con i nostri broccoletti di stagione insaporiti dallo speck. Come ogni torta […] Read more…

Tortine al bergamotto

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Vi dico la verità, io sono innamorata follemente del bergamotto. Lo preferisco quasi quasi più al limone. Il vero peccato è che lo trovo solo per pochi mesi all’anno al supermercato e non tutti i supermercati ne sono provvisti. Ma quando lo trovo..mi faccio sempre la scorta. Io lo uso spesso, nel tè, nei dolci, […] Read more…

Crinkles al cioccolato

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I crinkles sono la mia passione. Li avete mai provati? No? Dovreste. Sono di una squisitezza e di una bontà uniche. Croccantini fuori con quel guscio famoso ricoperto di piccole crepe e deliziosamente friabile. E favolosamente morbidi dentro, con un sapore unico e goloso grazie alli’impareggiabile cioccolato fondente. Preparati senza burro e quindi decisamente più […] Read more…

Risotto con cavolo nero e speck

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Il cavolo nero ha grande riscontro nella cucina Toscana, ma anche nel resto d’Italia si inizia a reperirlo con più facilità. Si presta a molte preparazioni, ma quella che preferisco in assoluto, dove il cavolo nero dà il meglio di sé, è nei risotti. Questo risotto al cavolo nero e speck è un primo piatto […] Read more…

Biscotti integrali al cioccolato

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Il profumo di questi biscotti in forno è semplicemente magico, fantastico. Sono preparati senza uova, senza latte, senza olio e senza burro ma con tanto cioccolato fondente, muesli e frutta secca. In più hanno farina integrale e sono estremamente friabili, buoni, golosissimi. Io li mangio a merenda, ma sono perfetti anche per una colazione dolce […] Read more…

Polpette di lenticchie al sugo

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Stiamo per abbandonare l’anno vecchio per accogliere quello nuovo, e sulle tavole l’ultimo dell’anno non possono di certo mancare le lenticchie. Che ne dite di accantonare un classico, come quello del cotechino con le lenticchie, per cucinarle in modo alternativo ma altrettanto gustoso? Se volete, oggi vi propongo le polpette di lenticchie al sugo di […] Read more…

Pizzette morbide

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Per un piccolo aperitivo avevo bisogno di preparare delle pizzette che fossero ovviamente buone e gustose, ma anche morbide e delicate. Questa ricetta concentra gusto, sapori, morbidezza ed eleganza. Io le trovo davvero carine da vedere e super sfiziose da mangiare. Read more…

Susumelle

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Le susumelle sono un dolce tipico calabrese che si prepara durante le feste natalizie. Sono dei biscottini aromatizzati alla cannella e miele e ricoperti da una goduriosa colata di cioccolato fondente. Croccanti fuori e morbidi dentro, le susumelle sono dei biscotti buonissimi con cacao, uvetta e cioccolato, da gustare a Natale e durante le feste. Read more…