Stiamo per abbandonare l’anno vecchio per accogliere quello nuovo, e sulle tavole l’ultimo dell’anno non possono di certo mancare le lenticchie. Che ne dite di accantonare un classico, come quello del cotechino con le lenticchie, per cucinarle in modo alternativo ma altrettanto gustoso? Se volete, oggi vi propongo le polpette di lenticchie al sugo di salsiccia. Strepitose e dal sapore unico.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Sciacquate bene le lenticchie sotto l’acqua corrente. Versate un filo d’olio in una pentola con lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima e fate scaldare a fuoco basso per un minuto. Tritate finemente o al mixer il porro con le carote e fate soffriggere nella pentola togliendo le due metà dell’aglio. Versate le lenticchie, mescolate e coprite a filo con l’acqua. Salate e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti aggiungendo l’acqua quando si asciuga. Versate un filo d’olio in una padella e spezzettate la salsiccia. Fatela rosolare bene, poi versate la salsa di pomodoro. Salate e lasciate sobbollire per 30 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua. Una volta cotte le lenticchie, fatele raffreddare poi passatele al mixer con le fette di pancarré e le olive. Dovrà diventare una purea. Versate tutto in una ciotola e aggiungete due cucchiai di pangrattato. Formate delle polpette, appiattitele leggermente in superficie e adagiatele sopra una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno a 200° per 30 minuti girandole a metà cottura. Versatele in un piatto accompagnandole con il sugo di salsiccia.
Dosi variate per porzioni