Vi dico la verità, io sono innamorata follemente del bergamotto. Lo preferisco quasi quasi più al limone. Il vero peccato è che lo trovo solo per pochi mesi all’anno al supermercato e non tutti i supermercati ne sono provvisti. Ma quando lo trovo..mi faccio sempre la scorta. Io lo uso spesso, nel tè, nei dolci, nelle preparazioni dei piatti. Ogni motivo è buono per tagliarmi una fetta di bergamotto. E poi diciamoci la verità: fa bene, anzi benissimo al nostro organismo. Ma torniamo a noi e ai nostri piatti. Oggi vi propongo delle tortine meravigliose al bergamotto, profumate, dolci e uniche, golose e imperdibili.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

1 uovo
1 Bergamotto (il succo)
100 g zucchero
110 g farina 0
40 g farina di riso
60 g olio di semi di girasole
30 g acqua
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

Spremete un bergamotto e tenete da parte il succo filtrato. Montate l’uovo con lo zucchero finché non diventerà un composto denso e spumoso. Aggiungete la farina, la farina di riso e il lievito setacciati e iniziate a mescolare. Unite il succo del bergamotto, l’olio e l’acqua e amalgamate bene il tutto. Versate l’impasto nelle tortine, imburrate e infarinate, riempiendole fino alla metà. Se volete fare una torta, imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm e versate l’impasto. Cuocete a 180° per trenta minuti circa. Per la torta cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Lasciate intiepidire e poi togliete le tortine dagli stampi.

4,8 / 5
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