Pasta con zucchine, zucca e speck

by

Un primo piatto quasi autunnale, dai colori e sapori tipici di Settembre e Ottobre grazie a sua maestà la zucca che inizia a farci compagnia sulle nostre tavole regalandoci piatti davvero appetitosi. Oggi vi propongo questa pasta facilissima e dal sapore eccezionale. I conchiglioni con zucchine, zucca e speck sono un primo piatto sostanzioso e […] Read more…

Ciambelline al vino rosso

by

Classiche, intramontabili e buonissime, sono le ciambelline al vino rosso, un must della tradizione laziale in modo particolare, ma anche di molte regioni italiani. Sono dei dolcetti spettacolari che si preparano senza uova, senza burro e senza latte, e che si conservano per parecchie settimane mantenendo la loro incredibile friabilità e leggerezza. La ricetta originale […] Read more…

Panzerotti ripieni al forno

by

I panzerotti al forno ripieni sono un ottimo aperitivo, sfizioso e gustoso, ma anche una cena alternativa, magari al posto della classica pizza fatta in casa. Gli ingredienti sono praticamente gli stessi della pizza, ma grazie alle loro dimensioni e alla farcitura con cui potete sbizzarrirvi come meglio volete, i panzerotti sono un’idea appetitosa per […] Read more…

Ciambellone semplice da colazione

by

Una colazione ricca di sostanza e dolcezza infonde sicuramente la carica giusta per proseguire la giornata nel modo migliore possibile. E mangiare una fetta di ciambella morbida, magari inzuppata nel latte è il modo più lieto e goloso di iniziare la mattinata. Questa ciambella è davvero molto facile da realizzare, adatta anche a chi in […] Read more…

Torta alle nocciole senza burro

by

Un dolce classico amato da tantissimi, proveniente dalla tradizione piemontese, e dal sapore travolgente e irresistibile. La torta alle nocciole è un classico senza tempo che non ha bisogno di troppe parole per essere descritto. Oggi vi propongo la mia versione, più light ma ugualmente saporita, senza burro e con tante, gustosissime nocciole. Read more…

Pasta frolla alla ricotta

by

Preparare la pasta frolla è davvero semplice e veloce. Ci sono diversi metodi per ottenere una pasta frolla perfetta, leggera e della giusta consistenza senza integrare il burro nell’impasto. La pasta frolla di oggi è ideale per preparare biscotti delicati, golosi e fragranti, ma anche per crostate squisite con la confettura ed il cioccolato. È […] Read more…

Biscotti al burro d’arachidi

by

In America sono amati e mangiati in quantità industriali. Di cosa sto parlando?Dei biscotti al burro d’arachidi, dei dolci golosissimi che da sempre spopolano tra le ricette dei blogger d’oltre oceano. Ero curiosa di prepararli e alla fine mi sono decisa. Questi squisiti biscotti sono facili e veloci, preparati senza burro, ma con ovviamente il […] Read more…

Torta alle mele e cioccolato

by

La torta alle mele e cioccolato rappresenta un vero emblema di golosità e dolcezza. Un involucro morbido al cioccolato fondente che racchiude al proprio interno un ripieno di tante, succose mele. La torta alle mele è un classico che ci riporta sempre alla nostra infanzia, magari preparato dalle mani esperte delle nostre nonne o delle […] Read more…