Un bel plumcake, buono e con ingredienti semplici, si rivela essere sempre una merenda sana e genuina o la perfetta colazione che ci regala l’energia giusta per proseguire la giornata. Questo plumcake davvero facilissimo da preparare e altrettanto buono e gustoso, è realizzato con dello yogurt greco e variegato al cacao, così da far felici non solo i grandi ma anche i più piccoli. Dal sapore delicato e dal profumo irresistibile, questo plumcake è una vera iniezione di buon umore.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina di riso (va bene anche la farina 0 o 00)
2 uova
140 g zucchero
150 g yogurt greco
60 g olio di semi di girasole
40 g fecola di patate
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
50 g acqua

Preparazione

In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché non diventerà un composto denso e spumoso. Aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate. Unite la farina di riso, la fecola e il lievito setacciati e amalgamate bene con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Infine, aggiungete l’acqua e mescolate. Dividete in due ciotole l’impasto. In una metà versate il cacao setacciato e amalgamate bene il composto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e iniziate a versare una parte del composto chiaro. Poi versateci sopra quello scuro e continuate ad alternare i composti finché non saranno finiti. Cuocete a 180° per 45 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.