Un bel plumcake, buono e con ingredienti semplici, si rivela essere sempre una merenda sana e genuina o la perfetta colazione che ci regala l’energia giusta per proseguire la giornata. Questo plumcake davvero facilissimo da preparare e altrettanto buono e gustoso, è realizzato con dello yogurt greco e variegato al cacao, così da far felici non solo i grandi ma anche i più piccoli. Dal sapore delicato e dal profumo irresistibile, questo plumcake è una vera iniezione di buon umore.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché non diventerà un composto denso e spumoso. Aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate. Unite la farina di riso, la fecola e il lievito setacciati e amalgamate bene con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Infine, aggiungete l’acqua e mescolate. Dividete in due ciotole l’impasto. In una metà versate il cacao setacciato e amalgamate bene il composto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e iniziate a versare una parte del composto chiaro. Poi versateci sopra quello scuro e continuate ad alternare i composti finché non saranno finiti. Cuocete a 180° per 45 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.