Biscotti diamantini alle nocciole

by

La frutta secca è un ingrediente molto importante nella realizzazione dei dolci. La mandorla dona eleganza e delicatezza ad un biscotto o ad una torta, mentre il pistacchio o le nocciole conferiscono un sapore deciso e inconfondibile al proprio dolce. Io uso la frutta secca molto spesso proprio per questo motivo anche perché, oltre ad […] Read more…

Biscotti morbidi al pistacchio

by

Ci sono tantissime varianti per questi biscottini buoni e morbidissimi. Dalla classica ricetta con le mandorle che avevo condiviso con voi QUI, a quella altrettanto gustosa con le noci che troverete QUI. Oggi proviamo la ricetta con i pistacchi, ancora più deliziosa e insuperabile. Solo tre ingredienti, una passata nello zucchero a velo e…voilà, i […] Read more…

Biscotti al cocco e cioccolato

by

I biscotti al cocco sono un vero scrigno di prelibatezza e morbidezza. Ed accoppiato al cioccolato, il cocco dà sicuramente il meglio di sé, rivelando un’ insuperabile eleganza e maestosa golosità. Sono una coppia che spacca, direi, ed insieme li ho utilizzati per realizzare questi incredibili dolcetti morbidi, delicati, fragranti e di una squisitezza superlativa. Read more…

Torta facile al cioccolato fondente

by

Non c’è niente di più buono di una torta al cioccolato. Morbida, profumata, riccamente golosa, la torta al cioccolato è un dessert unico ed irresistibile, una vera e propria coccola di bontà. Questa ricetta è veramente facile, basta fornirsi di uno sbattitore elettrico e aggiungere gli ingredienti, prima liquidi e poi solidi, versare tutto in […] Read more…

Biscotti morbidi girella con crema di nocciole

by

La golosità viaggia molto spesso con il cioccolato. Non c’è bisogno di dirvi che questi biscotti morbidi girella sono delle tentazioni irresistibili, una pura e meravigliosa bontà di cioccolato e crema di nocciole. Si, perché questi biscotti sono preparati con un impasto già di per sé squisito, con ricotta e gocce di cioccolato. Una sorta […] Read more…

Biscotti rustici bicolore

by

Ecco un tipo di biscotti che non dovrebbe mai mancare in casa: base di pasta frolla all’olio e un’altra al cacao messe insieme a formare un biscottone rustico bicolore come quelli che preparavano le nostre nonne quando eravamo bambini. Morbidi, gustosi, sani e leggeri. Ottimi per la colazione, irresistibili a merenda o serviti come dessert […] Read more…

Plumcake variegato allo yogurt senza glutine

by

Un bel plumcake, buono e con ingredienti semplici, si rivela essere sempre una merenda sana e genuina o la perfetta colazione che ci regala l’energia giusta per proseguire la giornata. Questo plumcake davvero facilissimo da preparare e altrettanto buono e gustoso, è realizzato con dello yogurt greco e variegato al cacao, così da far felici […] Read more…

Crostata con confettura di mirtilli

by

Una delle torte classiche per antonomasia e una delle più amate in assoluto da grandi e piccini è la crostata. La crostata è una di quelle torte su cui possiamo sbizzarrire la nostra fervida fantasia. Farcita con confetture alla frutta, crema alla nocciola, crema pasticcera, crema al cioccolato, frutta fresca..insomma, la crostata è un dolce […] Read more…