Torta facile al cioccolato fondente

Non c’è niente di più buono di una torta al cioccolato. Morbida, profumata, riccamente golosa, la torta al cioccolato è un dessert unico ed irresistibile, una vera e propria coccola di bontà. Questa ricetta è veramente facile, basta fornirsi di uno sbattitore elettrico e aggiungere gli ingredienti, prima liquidi e poi solidi, versare tutto in uno stampo e infornare. Semplice no? E avrete una torta squisita, ottima da mangiare a colazione, ma anche a merenda.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
2 albumi (circa 70 g)
100 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
100 g cioccolato fondente
100 g latte
100 g acqua
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
150 g farina 0

Passaggi

In una ciotolina sciogliete al microonde il cioccolato fondente avendo cura di girarlo spesso per non farlo bruciare. Lasciate intiepidire. In una ciotola montate l’uovo con gli albumi e lo zucchero per qualche minuto. Aggiungete il latte, l’acqua e mescolate. Aggiungete il cioccolato fondente sciolto. Dopodiché unite il cacao amaro setacciato, il lievito e la farina setacciati. Mescolate bene per amalgamare tutto e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm imburrato e infarinato. Cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

La torta facile al cioccolato fondente si conserva in una tortiera chiusa per un massimo di cinque giorni.


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