Pasta con asparagi, salsiccia e rucola

Un primo piatto tipico di inizio primavera è senz’altro la pasta con gli asparagi. Ottimi, sani e leggeri, gli asparagi si sposano con tanti ingredienti in cucina. La ricetta di oggi li vede in coppia con la salsiccia per un primo gustoso ed invitante.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

350 g pasta
500 g asparagi
200 g salsiccia
50 g rucola
olio extravergine d’oliva
sale
Mezzo bicchiere vino bianco

Passaggi

In una padella aggiungete dell’olio extravergine d’oliva e fate rosolare la salsiccia per qualche minuto. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere finché sarà evaporato. Lavate gli asparagi sotto l’acqua corrente, tagliate la parte bianca più dura, pelateli con un pelapatate e fateli a tocchetti molto piccoli. Mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola capiente. Aggiungete gli asparagi alla salsiccia e fateli cuocere aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Fate cuocere per venti minuti. Salate e buttate la pasta. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con la salsiccia e gli asparagi. Aggiungete la rucola e mescolate per amalgamare bene tutto. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e servite.


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