Biscotti morbidi girella con crema di nocciole

La golosità viaggia molto spesso con il cioccolato. Non c’è bisogno di dirvi che questi biscotti morbidi girella sono delle tentazioni irresistibili, una pura e meravigliosa bontà di cioccolato e crema di nocciole. Si, perché questi biscotti sono preparati con un impasto già di per sé squisito, con ricotta e gocce di cioccolato. Una sorta di frolla morbida e leggera che fa da scrigno ad un impareggiabile ripieno di crema alle nocciole. Insomma la ricetta per un biscotto super invitante e appetitoso è proprio questa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
90 g zucchero di canna
90 g ricotta
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato
40 g olio extravergine d’oliva
35 g latte
250 g farina 0
crema di nocciole

Passaggi

In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, la ricotta, il latte e mescolate. Unite anche le gocce di cioccolato, il lievito e la farina poco alla volta. Impastate finché avrete ottenuto un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto, stendetelo sopra un foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello e dategli una forma rettangolare.

Spalmate sulla superficie della frolla la crema di nocciole lasciando liberi i bordi. Arrotolate dal lato lungo e formate un cordone. Sigillate bene le due estremità e adagiatelo sopra una teglia rivestita di carta forno.

Cuocete a 180° per 30 minuti. Lasciate intiepidire e tagliate delle fettine dello spessore di 1.5 cm con un coltello. Disponete le fettine sopra una teglia rivestita di carta forno e fate cuocete ancora a 180° per altri 10 minuti.


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