La golosità viaggia molto spesso con il cioccolato. Non c’è bisogno di dirvi che questi biscotti morbidi girella sono delle tentazioni irresistibili, una pura e meravigliosa bontà di cioccolato e crema di nocciole. Si, perché questi biscotti sono preparati con un impasto già di per sé squisito, con ricotta e gocce di cioccolato. Una sorta di frolla morbida e leggera che fa da scrigno ad un impareggiabile ripieno di crema alle nocciole. Insomma la ricetta per un biscotto super invitante e appetitoso è proprio questa.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, la ricotta, il latte e mescolate. Unite anche le gocce di cioccolato, il lievito e la farina poco alla volta. Impastate finché avrete ottenuto un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto, stendetelo sopra un foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello e dategli una forma rettangolare.

Spalmate sulla superficie della frolla la crema di nocciole lasciando liberi i bordi. Arrotolate dal lato lungo e formate un cordone. Sigillate bene le due estremità e adagiatelo sopra una teglia rivestita di carta forno.

Cuocete a 180° per 30 minuti. Lasciate intiepidire e tagliate delle fettine dello spessore di 1.5 cm con un coltello. Disponete le fettine sopra una teglia rivestita di carta forno e fate cuocete ancora a 180° per altri 10 minuti.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.