Biscotti integrali al cioccolato

Il profumo di questi biscotti in forno è semplicemente magico, fantastico. Sono preparati senza uova, senza latte, senza olio e senza burro ma con tanto cioccolato fondente, muesli e frutta secca. In più hanno farina integrale e sono estremamente friabili, buoni, golosissimi. Io li mangio a merenda, ma sono perfetti anche per una colazione dolce ed energica o per un sano spuntino.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina di grano tenero integrale
  • 50 gmuesli
  • 100 gzucchero di canna
  • 40 gnoci
  • 25 gmandorle
  • 100 gcioccolato fondente
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci
  • 1banana

Preparazione

  1. Tritate al mixer le noci, le mandorle e il muesli. Versate tutto in una ciotola con lo zucchero di canna, la farina, una puntina di lievito e la banana schiacciata con una forchetta. Sciogliete il cioccolato al microonde per due minuti facendo attenzione a non farlo bruciare. Versate il cioccolato nella ciotola e mescolate con le mani fino a formare un panetto. Lasciatelo riposare fuori dal frigo per dieci minuti, poi stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Ricavate dei biscotti con un coppapasta a forma rotonda e adagiateli sopra una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180° per venti minuti. Una volta sfornati, lasciateli riposare senza toccarli sopra la teglia fino a quando non saranno raffreddati.

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