Le susumelle sono un dolce tipico calabrese che si prepara durante le feste natalizie. Sono dei biscottini aromatizzati alla cannella e miele e ricoperti da una goduriosa colata di cioccolato fondente. Croccanti fuori e morbidi dentro, le susumelle sono dei biscotti buonissimi con cacao, uvetta e cioccolato, da gustare a Natale e durante le feste.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore 20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete a bagno l’uvetta per un’ora in una ciotolina piena d’acqua. Mescolate la farina con il lievito, le mandorle in polvere, il cacao e lo zucchero. Unite il miele, il cucchiaio di cannella, l’uvetta strizzata, e il latte a poco a poco, impastando bene con le mani finché non otterrete un bel panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per un’ora. Ricavate dal panetto dei pezzetti di impasto e dategli una forma ovale. Teneteli dell’altezza di mezzo centimetro e disponeteli sopra una teglia foderata con carta forno. Cuocete a 180° per 35 minuti, poi lasciateli raffreddare. In una ciotola fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde mescolando spesso per non farlo bruciare. Immergete solo la superficie dei biscotti nel cioccolato e fateli asciugare appoggiando la parte senza cioccolato sopra una griglia. Metteteli in frigo per un’ora per far solidificare il cioccolato.
Dosi variate per porzioni