Le susumelle sono un dolce tipico calabrese che si prepara durante le feste natalizie. Sono dei biscottini aromatizzati alla cannella e miele e ricoperti da una goduriosa colata di cioccolato fondente. Croccanti fuori e morbidi dentro, le susumelle sono dei biscotti buonissimi con cacao, uvetta e cioccolato, da gustare a Natale e durante le feste.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 0
50 g mandorle in polvere
8 g lievito in polvere per dolci
100 g miele millefiori
20 g cacao amaro in polvere
100 g latte
50 g zucchero
1 cucchiaio cannella in polvere
50 g uvetta
100 g cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Mettete a bagno l’uvetta per un’ora in una ciotolina piena d’acqua. Mescolate la farina con il lievito, le mandorle in polvere, il cacao e lo zucchero. Unite il miele, il cucchiaio di cannella, l’uvetta strizzata, e il latte a poco a poco, impastando bene con le mani finché non otterrete un bel panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per un’ora. Ricavate dal panetto dei pezzetti di impasto e dategli una forma ovale. Teneteli dell’altezza di mezzo centimetro e disponeteli sopra una teglia foderata con carta forno. Cuocete a 180° per 35 minuti, poi lasciateli raffreddare. In una ciotola fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde mescolando spesso per non farlo bruciare. Immergete solo la superficie dei biscotti nel cioccolato e fateli asciugare appoggiando la parte senza cioccolato sopra una griglia. Metteteli in frigo per un’ora per far solidificare il cioccolato.

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