I crinkles sono la mia passione. Li avete mai provati? No? Dovreste. Sono di una squisitezza e di una bontà uniche. Croccantini fuori con quel guscio famoso ricoperto di piccole crepe e deliziosamente friabile. E favolosamente morbidi dentro, con un sapore unico e goloso grazie alli’impareggiabile cioccolato fondente. Preparati senza burro e quindi decisamente più leggeri, i crinkles sono ottimi per qualsiasi momento della giornata e regalano una splendida tenerezza boccone dopo boccone.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde avendo cura di mescolarlo spesso per non farlo bruciare. Lasciatelo raffreddare. In una ciotola mescolate lo zucchero, il cacao, la farina di riso e il lievito setacciato. Aggiungete l’uovo, l’olio e mescolate. Unite, infine, il cioccolato ed iniziate ad impastare con le mani finché non avrete ottenuto un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 4 ore. Trascorse quattro ore riprendete il panetto e ricavate delle palline che passerete nello zucchero a velo. Adagiatele sopra una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro e cuocete a 180° per 18 minuti. Una volta raffreddati, spolverateli nuovamente con lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni