I bomboloni sono tanto apprezzati come dolce per la prima colazione ma anche tanto tanto gettonati come dolce di Carnevale.
Oggi vi presento la mia ricetta dei bomboloni alla nutella scoperta in un programma televisivo e provata e riprovata, direi collaudatissima, ormai è una vita che preparo i bomboloni alla nutella in questo modo, posso dire che sono diventati il mio cavallo di battaglia. Non ci sono uova nell’impasto, forse per questo sono soffici soffici e si sciolgono in bocca.
Provate questa variante nutellosa e non ve ne pentirete, naturalmente poi tornate per farci sapere la vostra opinione e se vi sono piaciuti ! Ci conto e aspetto i vostri commenti, ciao alla prossima 😉
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Bomboloni alla nutella
Bomboloni alla nutella
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 250 grammi di farina manitoba
- 60 grammi di burro
- 50 grammi di zucchero
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di limone e arancia
- 1 bustina di vanillina (facoltativa)
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 120 ml di acqua
- 130 ml di latte
- nutella q b o crema di nocciole di vostro gusto
- zucchero semolato q b
- olio di semi q b
Come preparare i bomboloni alla nutella
Per iniziare sciogliere il burro in un pentolino o al microonde e fatelo raffreddare. A questo punto fate sciogliere il lievito nell’acqua leggermente tiepida.
Mettete la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola e aggiungete al centro lo zucchero, l’acqua con il lievito, il burro, la buccia di limone e la vanillina.
Incominciate ad impastare aggiungendo anche il latte e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, se l’impasto risultasse appiccicoso aggiungete un pugno di farina.
Formate un panetto e mettetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e fate lievitare per circa 2 ore nel forno spento con la luce accesa.
Come formare i bomboloni alla nutella
Finita la lievitazione riprendete l’impasto, sgonfiatelo senza impastarlo e stendetelo con un matterello, fino ad ottenere una sfoglia altra circa 1 cm. Con un tagliapasta dal diametro di 8 cm o con il bordo di un bicchiere, ritagliate dei dischi di pasta e poggiateli su pezzetti di carta forno.
Coprite i bomboloni con un canovaccio e fate lievitare ancora 1 ora.
A questo punto potete friggere i bomboloni in olio profondo e caldo a 170° (se non avete un termometro fate la prova con uno stecchino di legno, immergetelo nell’olio, se si formano delle bollicine vuol dire che la temperatura è giusta). Ma vi consiglio di comprarlo, è comodissimo e c’è una vasta scelta anche economici come questo : Termometro digitale a lettura istantanea.
Con delicatezza, stando attenti a non sgonfiarli, tuffate i bomboloni nell’olio insieme alla carta forno (che toglierete con una pinza appena si stacca) e fateli dorare da entrambi i lati, scolateli su carta assorbente da cucina e ancora caldi passateli nello zucchero semolato. Mettete poco zucchero alla volta aggiungendone altro via via che serve, in questo modo non ne sprecherete perché lo zucchero impregnato di olio non si attacca più ai bomboloni.
Aiutandovi con una sac-a-poche o tagliandoli a metà, farcite i bomboloni con un cucchiaino di nutella e MAGNATIVILLLL CALDI CALDI !!!!!! 😀