Pancakes alla nutella

Pancakes alla nutella I pancakes sono soffici frittelle tipiche della cucina americana, ideali per la prima colazione o per un brunch stile americano. La ricetta che vi propongo oggi è una variante golosissima ed irresistibile dei pancakes originali, in genere guarniti con sciroppo d’acero e creme di diverso tipo. L’aggiunta della farcia di nutella crea una versione irresistibile di questo dolce, per la guarnizione ancora nutella, un cucchiaio al centro e i vostri pancakes diventano veramente golosi e invitanti, sfido chiunque a resistere! 😉 I pancakes, in questa versione alla nutella sono soffici e deliziosi il piatto perfetto per una colazione che vi farà iniziare la giornata alla grande. Prova anche Bomboloni alla nutella – ricetta senza uova


Cannoli di sfoglia alla nutella – ricetta dessert facili e veloci  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 200 mlLatte
  • q.b.Nutella
  • 3 cucchiaiBurro fuso
  • 1 cucchiainoSale
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.burro o olio (per ungere la teglia)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Come preparare i pancakes alla nutella

  1. Per preparare i pancakes alla nutella per prima cosa mettete il burro in un padellino e fatelo sciogliere a fiamma bassa quindi lasciatelo intiepidire. Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli insieme allo zucchero con una frusta e aggiungete il burro fuso. Aggiungete anche il latte a filo continuando a mescolare.

  2. Ora montate gli albumi che avete tenuto da parte e quando saranno bianchi e spumosi incorporateli delicatamente al composto di uova. E’ importante farlo con movimenti delicati dall’alto verso il basso per evitare di smontarli.

  3. Mettete a scaldare una padella antiaderente dal fondo spesso e ungetela con una noce di burro oppure una goccia di olio. Togliete l’eccesso con carta da cucina. Versate mezzo mestolo di impasto al centro del padellino e aggiungete un cucchiaino di nutella. Quindi coprite la nutella con altro impasto. Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, girate il pancake e fatelo cuocere anche dall’altro lato.

Proseguite così con il resto dell’impasto

  1. Proseguite così con il resto dell’impasto e man mano che sono pronti disponete i pancakes su un piatto da portata impilandoli uno sopra l’altro. Serviteli caldi e cosparsi di zucchero a velo. Potete accompagnare i pancakes con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto.

  2. Si consiglia di consumare subito i pancakes, oppure di conservarli in frigorifero per un giorno al massimo.
    L’impasto si può conservare in frigorifero coperto con pellicola per non più di un giorno.

Note

Per guarnire o accompagnare i pancakes oltre alla nutella potete optare per sciroppo d’acero, miele, creme, burro d’arachidi, marmellate, panna montata, frutta fresca o sciroppata!

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