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Coniglio ai peperoni
ingredienti per 6
- 1 coniglio da 1,200 g circa
- 4-5 peperoni
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo e rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
preparazione
In una padella che possa andare anche in forno, rosoliamo nell’olio caldo il coniglio tagliato in pezzi. Lo lasciamo rosolare rimestando spesso. Quando è rosolato da tutte le parti, lo bagniamo con il vino e lo facciamo evaporare a fuoco moderato. Uniamo il prezzemolo tritato, il rosmarino. l’aglio e un bicchiere di acqua calda (o brodo). Copriamo e continuiamo la cottura per una quindicina di minuti rimestando di tanto in tanto e allungando altra acqua se dovesse asciugarsi troppo.
A questo punto, eliminiamo gli spicchi d’aglio e aggiungiamo i peperoni tagliati a striscioline. Mescoliamo per bene, saliamo, pepiamo e continuiamo la cottura trasferendo la padella in forno a 190°per 15-20 minuti. In questo modo i peperoni cuoceranno uniformemente senza disfarsi e non dovremo stare lì sempre a rimestare. Quando saranno cotti i peperoni lo sarà anche la carne. Servite il coniglio ai peperoni caldo e buon appetito.
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