Il risotto con radicchio, vino rosso e noci l’ho cucinato un giorno per pranzo; avevo voglia di risotto, avevo il radicchio, ma non sapevo come cucinarlo perché di solito faccio il risotto con radicchio e gorgonzola (che non avevo).
Allora mi sono ispirata, ho trovato delle noci, del vino rosso e ho preparato questo risotto, molto buono e semplice.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 417,33 (Kcal)
- Carboidrati 61,83 (g) di cui Zuccheri 2,31 (g)
- Proteine 9,30 (g)
- Grassi 12,08 (g) di cui saturi 5,74 (g)di cui insaturi 3,31 (g)
- Fibre 1,88 (g)
- Sodio 505,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone:
- 280 griso Carnaroli
- 1cipolla
- 1 cesporadicchio
- 600 mlbrodo vegetale
- 1 bicchierevino rosso
- 20 ggherigli di noci
- 30 gburro
- 30 gparmigiano grattugiato
Strumenti:
- 1 Casseruola
- 1 Mixer
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una casseruola con una noce di burro.
Lavare e tagliare a striscioline il radicchio.
Una volta rosolata la cipolla aggiungere il radicchio e farlo rosolare per 5 minuti.
Aggiungere nella stessa casseruola il riso e tostarlo; sfumare con il vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato iniziare ad aggiungere il brodo, poco alla volta (aggiungere un mestolo alla volta fino a quando il liquido si assorbe, a questo punto aggiungere altro brodo), mescolando spesso.
Nel frattempo tritare le noci in un mixer.
Quando il riso è cotto unire le noci tritate e mantecare con il burro e il parmigiano grattugiato.
Il risotto con radicchio, vino rosso e noci è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Se non vi piace il vino rosso, potete sfumare con il vino bianco, anche se il riso non avrà un bel colore rosso.
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