Risotto con radicchio, vino rosso e noci

Il risotto con radicchio, vino rosso e noci l’ho cucinato un giorno per pranzo; avevo voglia di risotto, avevo il radicchio, ma non sapevo come cucinarlo perché di solito faccio il risotto con radicchio e gorgonzola (che non avevo).
Allora mi sono ispirata, ho trovato delle noci, del vino rosso e ho preparato questo risotto, molto buono e semplice.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Risotto con radicchio, vino rosso e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
417,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 417,33 (Kcal)
  • Carboidrati 61,83 (g) di cui Zuccheri 2,31 (g)
  • Proteine 9,30 (g)
  • Grassi 12,08 (g) di cui saturi 5,74 (g)di cui insaturi 3,31 (g)
  • Fibre 1,88 (g)
  • Sodio 505,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 griso Carnaroli
  • 1cipolla
  • 1 cesporadicchio
  • 600 mlbrodo vegetale
  • 1 bicchierevino rosso
  • 20 ggherigli di noci
  • 30 gburro
  • 30 gparmigiano grattugiato

Strumenti:

  • 1 Casseruola
  • 1 Mixer

Preparazione:

  1. Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una casseruola con una noce di burro.

    Lavare e tagliare a striscioline il radicchio.

    Una volta rosolata la cipolla aggiungere il radicchio e farlo rosolare per 5 minuti.

    Aggiungere nella stessa casseruola il riso e tostarlo; sfumare con il vino rosso.

    Quando il vino sarà evaporato iniziare ad aggiungere il brodo, poco alla volta (aggiungere un mestolo alla volta fino a quando il liquido si assorbe, a questo punto aggiungere altro brodo), mescolando spesso.

    Nel frattempo tritare le noci in un mixer.

    Quando il riso è cotto unire le noci tritate e mantecare con il burro e il parmigiano grattugiato.

    Il risotto con radicchio, vino rosso e noci è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Se non vi piace il vino rosso, potete sfumare con il vino bianco, anche se il riso non avrà un bel colore rosso.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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