Nella mia zona è molto famosa la paniscia, una sorta di risotto con verdure e con l’aggiunta (in qualche caso) di salame della duja (che sarebbe un salame fresco conservato nel grasso).
Ora, a casa mia la paniscia non si è mai fatta, perché a mia mamma non piace il salame della duja; a volte però quando avanzava il minestrone o il passato di verdura, preparava il risotto.
Questa è la ricetta di mia mamma del risotto con passato di verdure.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
Strumenti:
Preparazione:
Sciogliere 30 grammi di burro in una casseruola, unire il riso e farlo tostare bene.
A questo punto portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di passato di verdure alla volta.
Una volta che il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il restante burro e con il parmigiano grattugiato.
Il risotto con passato di verdure è pronto da portare in tavola.
Consigli:
Se il passato di verdure dovesse essere troppo denso, allungatelo con un pochino di acqua.
Io non ho salato il riso, perché il passato di verdure era già saporito.
Come riso ho utilizzato il vialone nano, in quanto ha chicchi più piccoli, che secondo me per questa preparazione vanno meglio, ma è gusto personale.
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Dosi variate per porzioni