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Riso e cereali

Risotto con radicchio, gorgonzola e glassa di aceto balsamico

Risotto con radicchio, gorgonzola e glassa di aceto balsamico

Il risotto con radicchio e gorgonzola non è una novità, ma con la glassa di aceto balsamico gli dà un tocco in più.Io ho aggiunto la glassa per togliere un po’ l’amarognolo del radicchio e poi l’aceto balsamico con il gorgonzola dà un contrasto dolce/salato veramente piacevole.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto con zucca e caciotta di capra

Risotto con zucca e caciotta di capra

A me piace molto la zucca, ma a volte non amo il suo sapore troppo dolciastro, soprattutto quando la uso per cucinare un risotto o per fare un condimento per la pasta.Allora cerco sempre di contrastare il sapore dolciastro della zucca con un elemento sapido o acidulo.Infatti per questo risotto ho utilizzato una caciotta di…

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Riso al salto asiatico

Riso al salto asiatico

Il riso al salto asiatico è molto simile al riso alla cantonese, ma mancano alcuni ingredienti tra cui le uova.Questa versione è semplice e un po’ italianizzata.Se avete voglia di una cucina diversa da quella italiana, scoprite la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto con zucchine e caprino

Risotto con zucchine e caprino

Molto spesso le mie ricette nascono da un insieme di prodotti che ho in casa.Il risotto con zucchine e caprino ne è un esempio; avevo delle zucchine e un formaggino caprino, allora ho deciso di provare a fare un risotto.Il risultato è meraviglioso l’acidulo del caprino contrasta bene il sapore dolce delle zucchine.Ecco la ricetta.Buon…

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Risotto con spinaci e crescenza

Risotto con spinaci e crescenza

Mio marito mangerebbe gli spinaci anche per colazione e io,, stufa di cucinarli sempre in padella con il burro, ho deciso di fare un risotto con gli spinaci.In più volevo aggiungere qualcosa di cremoso e dolciastro che contrastasse il sapore ferroso degli spinaci, così ho aggiunto la crescenza.Devo dire che il risotto con spinaci e…

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Risotto con basilico e crema di peperone giallo

Risotto con basilico e crema di peperone giallo

Il risotto con basilico e crema di peperone giallo viene fatto con un peperone arrostito al forno, viene tolta la pelle e poi frullato e aggiunto al riso. Alla fine si mette il basilico spezzettato.Provatelo il basilico regala una nota di freschezza a questo risotto.Buon appetito.Romina

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Riso con tonno e fagiolini

Riso con tonno e fagiolini

Il riso con tonno e fagiolini è molto semplice da preparare.Ho fatto questo piatto un giorno a pranzo, volevo cucinare del riso, ma avevo a casa solo tonno e fagiolini surgelati, li ho messi insieme e il semplice riso bollito ha cambiato subito sapore.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto con fagioli e vino rosso

Risotto con fagioli e vino rosso

Il risotto con fagioli e vino rosso è un abbinamento delizioso.Per questa ricetta ho usato i fagioli borlotti che mantengono la consistenza durante la cottura.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto con radicchio, vino rosso e noci

Risotto con radicchio, vino rosso e noci

Il risotto con radicchio, vino rosso e noci l’ho cucinato un giorno per pranzo; avevo voglia di risotto, avevo il radicchio, ma non sapevo come cucinarlo perchè di solito faccio il risotto con radicchio e gorgonzola (che non avevo).Allora mi sono ispirata, ho trovato delle noci del vino rosso e ho preparato questo risotto, molto…

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Risotto con piselli e curcuma

Risotto con piselli e curcuma

Il risotto con piselli e curcuma è una rivisitazione del famoso risi e bisi.In questo caso ho aggiunto la curcuma per dare più sapore e per conferire a questo risotto un bel colore dorato.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto cacio e pepe

Risotto cacio e pepe

Il risotto cacio e pepe non è una novità, ormai tutti lo fanno.Io ero incuriosita, ma non ho mai provato a cucinarlo.Alla fine l’ho provato anche io e devo dire che non ha nulla a che invidiare alla pasta cacio e pepe; rimane molto cremoso e saporito, quindi occhio al sale.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Riso al salto farcito

Riso al salto farcito

Il riso al salto rappresenta nella cucina italiana e, in particolar modo, nella cucina lombarda una ricetta di riciclo del risotto avanzato il giorno prima.Rimane una ricetta gustosa, che io ho deciso di arricchire farcendo con del formaggio il riso al salto.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto con tonno, birra e curry

Risotto con tonno, birra e curry

Il risotto con tonno, birra e curry ha un sapore molto speziato e rimane molto aromatico grazie alla birra.Si sa il risotto, come la pasta, può essere condito con vari ingredienti, basta avere un po’ di fantasia.Provate questo risotto è molto semplice e si fa con ingredienti che ognuno di noi sicuramente ha in casa…

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Uramaki e nigiri casalinghi

Uramaki e nigiri casalinghi

A me e mio marito piace moltissimo andare a mangiare al ristorante cinese/giapponese.Ogni tanto proviamo anche a farlo in casa, non è molto semplice, ma è fattibile.Di solito faccio gli uramaki con l’alga; in questo caso non l’ho messa. Ho fatto sia uramaki e nigiri con gli ingredienti che avevo in casa; questo ricetta l’ho…

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Risotto primavera

Risotto primavera

Il risotto primavera l’ho preparato con tante verdure tagliate sottili a cui ho aggiunto un formaggio spalmabile per renderlo più cremoso e molto più goloso.Piacerà sicuramente anche ai bambini.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto alla parmigiana

Risotto alla parmigiana

Il risotto alla parmigiana è il risotto più semplice, che piace tanto ai bambini.Fatto con pochi ingredienti, ma che gli conferiscono un gusto delizioso e avvolgente.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto con gambi di asparagi

Risotto con gambi di asparagi

Il risotto con gambi di asparagi è una ricetta antispreco.Io di solito preparo gli asparagi nel modo classico, per mangiarli con le uova o con la pasta, ma i gambi (per intenderci la parte finale legnosa degli asparagi) non la butto.Con un pelapatate la pulisco bene e come in questo caso ci faccio un risotto.Ecco…

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Farrotto con zucca e pecorino

Farrotto con zucca e pecorino

Il farrotto con zucca e pecorino non è altro che il farro cucinato con lo stesso procedimento del risotto.Il farro, in questo caso, ha tempi di cottura più lunghi del riso, circa 30 minuti.Il vantaggio è che a differenza del riso non scuoce.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Riso saltato con zucchine e curry

Riso saltato con zucchine e curry

Il riso saltato con zucchine e curry non è altro che un riso lessato condito con zucchine e curry.Un modo diverso di mangiare il solito riso in bianco lessato.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Orzotto con zucchine, zafferano e stracchino

Orzotto con zucchine, zafferano e stracchino

E dopo il farrotto con zucca e pecorino ecco l’orzotto con zucchine, zafferano e stracchino.Anche in questo caso ho usato l’orzo e come se fosse un risotto.Come per il farro i tempi di cottura sono più lunghi.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto con scamorza e maggiorana

Risotto con scamorza e maggiorana

Il risotto con scamorza e maggiorana rimane molto cremoso e aromatico.La scamorza dona cremosità e il riso diventa filante; mentre la maggiorana aggiunta alla fine rilascia freschezza e aromaticità.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Paella mista

Paella mista

La paella è il piatto tipico per eccellenza della Spagna.Ne esistono varie versioni, solo con pesce, con carne, di verdure.Io in questo caso ho preparato una paella mista di carne, pesce e verdure, un piatto unico.La preparazione è lunga, ma ne vale la pena.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto con fagiolini e pesto leggero

Risotto con fagiolini e pesto leggero

Diciamo che il risotto con fagiolini e pesto leggero vuole un po’ avvicinarsi alla pasta con il pesto e fagiolini genovese.In questo caso il pesto è molto più liquido e leggero di quello classico.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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