Riso al salto asiatico

Il riso al salto asiatico è molto simile al riso alla cantonese, ma mancano alcuni ingredienti tra cui le uova.
Questa versione è semplice e un po’ italianizzata.
Se avete voglia di una cucina diversa da quella italiana, scoprite la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaAsiatica
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

100 g riso parboiled
100 g piselli surgelati
100 g prosciutto cotto (A cubetti )
1 cipolla
3 cucchiai salsa di soia
q.b. olio extravergine d’oliva

346,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 346,30 (Kcal)
  • Carboidrati 52,55 (g) di cui Zuccheri 6,39 (g)
  • Proteine 18,82 (g)
  • Grassi 6,64 (g) di cui saturi 2,21 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
  • Fibre 2,93 (g)
  • Sodio 2.259,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Wok
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, tagliarla a fette grossolane e soffriggerla in una padella (meglio la wok) con un filo di olio.

Aggiungere i piselli ancora surgelati e cuocerli, aggiungendo un bicchiere di acqua per 15 minuti.

A questo punto unire il prosciutto già tagliato a cubetti e lasciare insaporire per 5 minuti; aggiungere la salsa di soia.

Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Scolare il riso e saltarlo nella wok per 5 minuti.

E il vostro riso al salto asiatico è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Al posto della cipolla potete mettere il porro o il cipollotto.

Potete aggiungere anche i germogli di soia, delle taccole o dei fagiolini.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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