Il riso al salto asiatico è molto simile al riso alla cantonese, ma mancano alcuni ingredienti tra cui le uova.
Questa versione è semplice e un po’ italianizzata.
Se avete voglia di una cucina diversa da quella italiana, scoprite la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaAsiatica
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 346,30 (Kcal)
- Carboidrati 52,55 (g) di cui Zuccheri 6,39 (g)
- Proteine 18,82 (g)
- Grassi 6,64 (g) di cui saturi 2,21 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
- Fibre 2,93 (g)
- Sodio 2.259,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fette grossolane e soffriggerla in una padella (meglio la wok) con un filo di olio.
Aggiungere i piselli ancora surgelati e cuocerli, aggiungendo un bicchiere di acqua per 15 minuti.
A questo punto unire il prosciutto già tagliato a cubetti e lasciare insaporire per 5 minuti; aggiungere la salsa di soia.
Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare il riso e saltarlo nella wok per 5 minuti.
E il vostro riso al salto asiatico è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Al posto della cipolla potete mettere il porro o il cipollotto.
Potete aggiungere anche i germogli di soia, delle taccole o dei fagiolini.
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Dosi variate per porzioni