Il riso fritto alla giapponese è un piatto completo ricco di verdure.
Io l’ho condito con verdure e uova, ma si può preparare anche con dei gamberi o della carne di pollo o maiale.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 638,18 (Kcal)
- Carboidrati 89,95 (g) di cui Zuccheri 4,29 (g)
- Proteine 17,22 (g)
- Grassi 22,76 (g) di cui saturi 11,31 (g)di cui insaturi 11,18 (g)
- Fibre 3,80 (g)
- Sodio 362,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Il giorno prima prepariamo il riso, perché deve raffreddarsi bene.
In una pentola portiamo ad ebollizione l’acqua poi versiamo il riso e lo lasciamo cuocere, senza mescolare, per circa 14 minuti (i tempi di cottura poi variano in base al riso).
Il riso dovrà assorbire tutta l’acqua.
A questo punto trasferire il riso in una ciotola, lasciarlo raffreddare e poi metterlo in frigo fino al giorno dopo.
Ora si può preparare il riso fritto.
In una padella scaldare un pochino di olio, rompervi le uova e preparare le uova strapazzate.
Togliere la scorza allo zenzero e grattugiarlo.
Lavare, pelare la carota e tagliarla a cubetti piccoli.
Lavare la zucchina e tagliarla a cubetti; pelare la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili.
Nella wok sciogliere il burro, unire lo zenzero, la cipolla e la carota; cuocere per circa 10 minuti.
Ora unire la zucchina e lasciare cuocere per 5 minuti.
Aggiungere il riso e cuocere a fiamma alta per circa 15 minuti.
Unire le uova strapazzate e lasciare rosolare per altri 5 minuti.
In ultimo versare la salsa di soia e l’olio, mescolare e servire.
Il riso fritto alla giapponese è pronto da portare in tavola.
Varianti
Come ho anticipato si può unire della carne o dei gamberetti, cotti in precedenza e potete aggiungerli nello stesso momento in cui unite le uova.
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Dosi variate per porzioni