Riso fritto alla giapponese

Il riso fritto alla giapponese è un piatto completo ricco di verdure.

Io l’ho condito con verdure e uova, ma si può preparare anche con dei gamberi o della carne di pollo o maiale.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

200 g riso (jasmine o basmati)
400 ml acqua
1 carota
1 zucchina
1 cipolla rossa
2 uova
30 g burro
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio olio di semi
Mezzo zenzero fresco (radice)

638,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 638,18 (Kcal)
  • Carboidrati 89,95 (g) di cui Zuccheri 4,29 (g)
  • Proteine 17,22 (g)
  • Grassi 22,76 (g) di cui saturi 11,31 (g)di cui insaturi 11,18 (g)
  • Fibre 3,80 (g)
  • Sodio 362,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Wok
1 Pentola
1 Padella

Passaggi

Il giorno prima prepariamo il riso, perché deve raffreddarsi bene.

In una pentola portiamo ad ebollizione l’acqua poi versiamo il riso e lo lasciamo cuocere, senza mescolare, per circa 14 minuti (i tempi di cottura poi variano in base al riso).

Il riso dovrà assorbire tutta l’acqua.

A questo punto trasferire il riso in una ciotola, lasciarlo raffreddare e poi metterlo in frigo fino al giorno dopo.

Ora si può preparare il riso fritto.

In una padella scaldare un pochino di olio, rompervi le uova e preparare le uova strapazzate.

Togliere la scorza allo zenzero e grattugiarlo.

Lavare, pelare la carota e tagliarla a cubetti piccoli.

Lavare la zucchina e tagliarla a cubetti; pelare la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili.

Nella wok sciogliere il burro, unire lo zenzero, la cipolla e la carota; cuocere per circa 10 minuti.

Ora unire la zucchina e lasciare cuocere per 5 minuti.

Aggiungere il riso e cuocere a fiamma alta per circa 15 minuti.

Unire le uova strapazzate e lasciare rosolare per altri 5 minuti.

In ultimo versare la salsa di soia e l’olio, mescolare e servire.

Il riso fritto alla giapponese è pronto da portare in tavola.

Varianti

Come ho anticipato si può unire della carne o dei gamberetti, cotti in precedenza e potete aggiungerli nello stesso momento in cui unite le uova.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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