Lo sformato di patate è un contorno molto ricco e saporito.
Viene preparato cuocendo le patate in latte e panna e poi il tutto viene messo in una pirofila con del formaggio e viene fatto gratinare al forno.
Vi assicuro che uscirà uno sformato delizioso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone
- Energia 529,83 (Kcal)
- Carboidrati 28,48 (g) di cui Zuccheri 9,96 (g)
- Proteine 18,74 (g)
- Grassi 38,43 (g) di cui saturi 10,73 (g)di cui insaturi 5,76 (g)
- Fibre 2,69 (g)
- Sodio 304,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Pelare le patate e tagliare a fette spesse circa 5 mm.
Pelare e tagliare la cipolla a fettine sottili.
In una pentola sciogliere il burro, unire le cipolle e lasciarle rosolare per 5 minuti.
A questo punto aggiungere le patate, mescolare, versare il latte, la panna, salare e pepare,
Cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, il liquido si deve assorbire e le patate devono essere cotte.
Nel frattempo grattugiare l’emmenthal con una grattugia dai fori larghi e tritare l’erba cipollina.
Quando le patate saranno cotte, spegnere il fuoco, aggiungere l’emmenthal, l’erba cipollina e mescolare.
Trasferire le patate in una pirofila, sulla superficie unire il grana grattugiato e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti, o fino a doratura.
Lo sformato di patate è pronto da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni